Свидетельство о регистрации:
№ 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.

г. Москва, прт Мира, дом 102, стр. 30
+7 (495) 664-55-96

Свидетельство о регистрации:
№ 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.

Главная | Успехи и новости бюро | Споры о детях при разводе

Споры о детях при разводе

Городилов Никита Сергеевич
Руководитель гражданско-правовой практики

Городилов Никита

+7(495)664-55-96
Получить консультацию по похожему делу

Развод супругов с детьми влечет за собой последствия для всех членов семьи. Споры же по данной категории дел в практике встречаются все чаще и являются наиболее тяжелыми как с юридической, так и психологической точек зрения.

Законодательная база в спорах о детях

В соответствии с Семейным кодексом, главой 12, родители должны совместно принимать участие в воспитании ребенка после развода.

В случае если между родителями не достигнуто согласия о месте жительства либо же об общении с ребенком – определение места жительства ребенка и графике общения с ним непроживающего совместно родителя происходит в судебном порядке с обязательным привлечением органов опеки и попечительства.

При рассмотрении данной категории дел суд руководствуется, в первую очередь, интересами ребенка, определяя его местожительства с тем родителем, который на взгляд суда наиболее соответствует моральным качествам, устоявшемуся образу жизни, учитывается также влияние родителя и привязанность ребенка. Эти обстоятельства требуют серьезной доказательственной базы.

Порядок определения места жительства ребенка и общения с ним

Не исключено назначение и проведение психолого-психиатрических экспертиз, проведение обследований жилых помещений органами опеки и попечительства, которые также готовят свое заключение по предмету спора. Поэтому следует обращаться к профессиональным юристам, имеющим большой опыт в разрешении данных споров. Опытные юристы знают, как отсудить ребенка у матери или отца, к каким уловкам может прибегнуть противная сторона. Профессионалы  смогут  отстоять интересы ребенка и защитить права родителя.

Тем более важно привлечение специалистов в этой области, когда другая сторона злостно препятствует общению с ребенком, таким образом, ребенок может быть подвергнут психологическому влиянию и суду трудно будет объективно определить место проживания ребенка.

Если суд принял решение, отсудить ребенка у матери или отца и назначить проживание с одним из родителей, это не означает, что другой родитель не должен участвовать в его воспитании и образовании.

Родитель, с которым проживает ребенок, не имеет право чинить препятствия в общении с ребенком другому родителю. Если родители самостоятельно не могут договориться о времени общения с ребенком, то такой спор снова выносится на рассмотрение суда. Определение порядка общения с ребенком второго родителя производится судом исходя из принципов защиты интересов ребенка и желания родителей.

Специалисты нашего юридического бюро имеют обширный опыт разрешения подобного рода дел, при этом зачастую грамотно выстроенная правовая позиция, успешные переговоры между сторонами позволяют избежать тяжелых судебных разбирательств.

Регистрация адвокатского бюро в 2015 г.

Регистрация адвокатского бюро в 2015 г.

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Действуем строго в соответсвии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Действуем строго в соответсвии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Хотите получить консультацию?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время