Успехи и новости бюро

singleNewsImg

Планируются меры по ужесточению наказания за получение и разглашение информации ограниченного доступа

Статья подготовлена старшим юристом Борисовой Л. Н.

На рассмотрение депутатов Госдумы РФ поступил законопроект, предполагающий введение поправок в УК РФ. Документ предусматривает расширение изложенного в статье 183 перечня уголовно наказуемых способов получения информации, содержащей налоговую, банковскую или коммерческую тайну, за счет добавления обмана, шантажа и принуждения. Как считают инициаторы проекта, принимаемая поправка повысит эффективность противодействия тем лицам, который занимаются незаконным сбором сведений и используют их в личных целях.
читать далее...
singleNewsImg

Президентом подписан закон, ограничивающий срок для кассационного обжалования приговора

Статья подготовлена руководителем судебно-претензионного отдела Будкевичем А. С.

В документе, подписанном Президентом РФ 24 февраля этого года, срок кассационного обжалования ограничен сроком в полгода. В новом законе для участников уголовного судопроизводства предусмотрены две правовые гарантии. Это возможность восстановления срока, пропущенного в связи с уважительной причиной, и право обращения в «выборочную» кассацию. Поправки предполагают также право оспорить отказ в восстановлении срока в соответствии с нормами главы 45.1 УПК РФ.
читать далее...
singleNewsImg

Новый законопроект добавит в УК РФ понятие уголовного проступка

Статья подготовлена адвокатом Хоруженко А. С.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предполагает ввести в российское уголовное право новое понятие. Уголовный проступок – это нововведение, которое позволит судебным органам быть более лояльными в отношении граждан, впервые совершивших правонарушения небольшой или средней тяжести. Категория уголовного проступка будет дополнена 112 составами преступлений. Это позволит ежегодно избежать назначения судимости примерно 30 тысячам человек.
читать далее...
singleNewsImg

Рассмотрение уголовных дел в упрощенном порядке в 2020 году снизилось — это положительная тенденция

Статья подготовлена адвокатом Курьяновым А. А.

Добровольное признание вины обвиняемым постепенно теряет титул «царицы доказательств». В прошедшем году чуть менее половины уголовных дел было рассмотрено в особом порядке, когда суд был лишен возможности изучить все детали. Еще несколько лет назад число уголовных случаев, когда приговор выносился на основании признания обвиняемого, превышало 70 процентов. Изъяны особого порядка скрыть невозможно: он часто использовался недобросовестными правоохранителями в качестве прикрытия для противозаконных действий. А суду в таких случаях приходилось занимать абсолютно пассивную позицию и констатировать факт признания, сделанного обвиняемым.
читать далее...

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Яндекс.Метрика