Апелляционная жалоба по делу о восстановлении на работе

Внимание! Это образец.
Он не может быть применен ко всем делам

подробнее про Взыскание долгов
Cкачать документ

В МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
Истец: С.Н.А.
20__22, г. Москва, Пролетарский пр-т, д. 7, кв. 148
Представитель Истца: Хоруженко А.С.
для корреспонденции:
Юридическое бюро «Moscow legal»
г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15
https://msk-legal.ru
тел: 8(495)664-55-96
Ответчик: ООО «О.»
20__10, г. Москва, Проспект Мира, д. 36, стр. 1
тел.: 8(495)258-55-99
Прокуратура
Дело № 2-20__/15

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Мещанского районного суда от 19 января 20__г.

Решением Мещанского районного суда г. Москвы по делу № 2-20__/15 от 19 января 20__г. (решение изготовлено 06 февраля 20__г.) под председательством судьи Ж.Т.В. в удовлетворении исковых требований С.Н.А. о признании приказа об увольнении, восстановлении на работе, аннулировании записи в трудовой книжке, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула к ООО «О.» было отказано.

С указанным решением суда не согласен в полном объеме, считаю его, вынесенным с нарушением и неправильным применением норм процессуального и материального права, неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела.

«01» апреля 20__ года ООО «О.» заключило трудовой договор со С.Н.А.. Истец был принят на должность менеджера по развитию бизнеса в отдел продаж по работе с корпоративными клиентами с окладом 20__00 руб.

  1. За весь период работы в ООО «О.» Истец ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности, и имеет исключительно высокие показатели эффективности. В ходе исполнения своих служебных обязанностей Истец непосредственно принимал участие в проекте «С.», благодаря активной работе был выигран тендер, подписан договор общей суммой около 880 тыс. евро, в мае 20__ года планируется подписание дополнительного соглашения на сумму около 950 тыс. евро. Кроме того, в ходе работы по проекту «С.» был подписан договор на услуги, планировочные решения. Качество работы Истца, в том числе, было отмечено рекомендательными письмами АНООВПО «С.» и компанией «С.».

Однако с октября 20__г. Истец стал подвергаться нападкам, в том числе личностного характера, со стороны директора по продажам М.Т.. Характер данных претензий был исключительно формальный и обусловливался мотивами личной неприязни. Так, основным критерием низкого качества работы было то, что у Истца «не горят глаза».

«13» октября 20__г. С.Н.А. была вызвана коммерческим директором компании Ю.И.С. и директором по продажам М.Т.. В ходе встречи Истцу было сказано, что «Собранием акционеров было принято решение, что она больше не может продолжать работать в компании и что она не прошла шестимесячный испытательный срок». Сразу после этого М.Т. разослала по компании письмо следующего содержания: «Уважаемые коллеги, Хотела сообщить, что С.Н.А. не прошла испытательный срок и с сегодняшнего дня не работает в нашей компании». На просьбы Истца посмотреть трудовой договор, проконсультироваться с юристом, ей сообщили, что, если она сейчас же не напишет заявление задней датой, то она больше никогда никуда не устроиться. А так же слова «Ты нас судами не пугай, мы 20 лет на рынке, мы и не такое пережили, и тебя, сопля сожрем, мы в городе каждого судью знаем».

С.Н.А. была шокирована этой новостью, испытала глубокие эмоциональные переживания, многие работники компании видели, как она плакала.

Через несколько часов С.Н.А. была вызвана сотрудником кадрового подразделения К.Е.. В ходе разговора Истцу было предложено написать заявление по собственному желанию, чтобы «не портить трудовую книжку и иметь, в дальнейшем, возможность трудоустроиться». С целью уволить Истца «в один день» ему было, в ультимативной форме, сказано о необходимости написать заявление об увольнении «задним числом». По указанию работодателя Истец был вынужден поставить на заявлении об увольнении дату «01» октября 20__ г., хотя реально заявление было написано «13» октября 20__г. Сразу после этого работнику выдали трудовую книжку с соответствующей записью.

  1. «24» октября 20__г. Истец, осознав нарушение своих прав, направил в адрес работодателя письма (заявления) об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию, кроме того, была составлена и направлена соответствующая телеграмма. Однако Ответчик на это не отреагировал. Исходя из содержания части четвертой статьи 80 и части четвертой статьи 127 ТК РФ работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения (а при предоставлении отпуска с последующим увольнением – до дня начала отпуска) отозвать свое заявление, и увольнение в этом случае не производится при условии, что на его место в письменной форме не приглашен другой работник, которому в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным (часть шестая статьи 80 ТК РФ).

На основании изложенного считаю, что увольнение Истца было произведено под давлением и незаконно.

В соответствии с ч. 1 ст. 394 ТК РФ, в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными, работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор. Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.

В силу ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

  1. Кроме того, Истцу был нанесен моральный вред, выраженный в глубоких переживаниях, связанных с невозможностью трудиться. Моральный вред оценивается в размере 50000 руб. Размер компенсации морального вреда определяется судом, исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных нравственных или физических страданий, степени вины причинённого вреда, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости (п. 63 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.20__ N 2).

На основании изложенного, руководствуясь требованиями ст.ст. 320, 328-330 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ:

  1. Отменить решение Мещанского районного суда по делу № 2-20__/15от 19.01.20__г. и принять новое решение, удовлетворив заявленные исковые требования.
  2. О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, https://msk-legal.ru

Приложения:

  1. Копии апелляционной жалобы.
  2. Копия решения суда первой инстанции.
  3. Доверенность.
  4. Выписка из ЕГРЮЛ (7 стр.) (https://msk-legal.ru)

С уважением,
представитель по доверенности А.А. Курьянов
«05» марта 20__ г.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Яндекс.Метрика