Заявление о восстановлении в списках воинск.части

Внимание! Это образец.
Он не может быть применен ко всем делам

подробнее про Взыскание долгов
Cкачать документ

В 94-Й ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД
Заявитель: М.А.В.
ИК-№3, 391846, Рязанская область, Скопинский район, мкр. Октябрьский
Представитель заявителя:
Хоруженко А.С.
Юридическое бюро «Moscow legal»
г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15
https://msk-legal.ru
тел: 8(495)664-55-96
Должностное лицо: командир в/ч
109012, г.Москва, ул.Манежная, д.11

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения должностного лица

Приказом командира в/ч от 27.08.2010 г. М.А.В. был уволен с военной службы. Основанием послужил рапорт об увольнении по собственному желанию и решение аттестационной комиссии от 27.08.2010 г. С 28.08.2010 г. Истец исключен из списков в/ч.

В начале ноября 2011 г. руководство в/ч уведомило жену М.А.В. – М.О.И. (в связи с тем, что М.А.В. отбывает наказание по уголовному делу в местах лишения свободы) о необходимости явиться в в/ч для подписания неизвестных документов. 14 ноября 2011 г. М.О.И., действуя по доверенности, прибыла в в/ч, ей сообщили о необходимости пройти в финансовый отдел для получения недоплаченной части денежного довольствия на военнослужащего М.А.В, она же в тот же день получила в кассе в/ч денежную сумму в размере 16900 руб.

В соответствии с Порядком обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 г. №200:

  1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.

86.Военнослужащим, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Ст. 140 ТК РФ: при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Исходя из п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия (такое согласие должно быть выражено в письменной форме, и его содержание должно быть четким и конкретным и не вызывать неоднозначного толкования) не исключается.

Несоблюдение командованием указанного условия (исключение уволенного военнослужащего из списков личного состава воинской части и тем самым окончательное прекращение с ним военно-служебных отношений без его согласия на это и без проведения с ним полного расчета по установленным видам довольствия) является безусловным основанием для признания судом приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части незаконным и основанием для отмены такого приказа и для восстановления его в списках личного состава воинской части со дня издания такого незаконного приказа.

О нарушении права М.А.В. на получение полного денежного довольствия ему стало известно лишь в день получения этого денежного довольствия.

В соответствии со ст.284 ГПК РФ, гражданин вправе оспорить решение должностного лица, если считает, что им нарушены его права. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение органа военного управления или командира(начальника) рассматривается в военном суде.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.254 – 258 ГПК РФ, Положением о порядке прохождения военной службы,

ПРОШУ:

  1. Признать незаконным приказ командира в/ч от 27.08.2010 г. в части увольнения из Вооруженных сил М.А.В., обязать командира в/ч отменить вышеуказанный приказ в этой части, восстановив М.А.В. в звании и должности, включить его в списки в/ч со дня издания незаконного приказа.
  2. О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, https://msk-legal.ru

ХОДАТАЙСТВУЮ:

– истребовать из в/ч копию выписки из приказа командира в/ч от 27.08.2010 г.;

-истребовать финансовые документы, подтверждающие получение женой М.А.В. – М.О.Н. в финансовом отделе в/ч 14.11.2011 г. денежных средств в размере 16900 руб.;

Приложение:

  1. Копия заявления (2 экз.);
  2. копия письма из отдела кадров службы охранных мероприятий от 27.08.2010 г. (2 экз.);
  3. доверенность на представителя;
  4. Квитанция об уплате госпошлины;
  5. Выписка из ЕГРЮЛ (7 стр.) (https://msk-legal.ru)

Представитель Заявителя по доверенности
_____________________/Хоруженко А.С./
13.12.2011 г.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Яндекс.Метрика