Свидетельство о регистрации:
№ 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.

г. Москва, прт Мира, дом 102, стр. 30
+7 (495) 664-55-96

Свидетельство о регистрации:
№ 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.

Главная | Иск о признании добросовестным приобретателем автомобиля

Иск о признании добросовестным приобретателем автомобиля

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании добросовестным приобретателем

07 апреля 20__ г. Истец по Договору купли-продажи автотранспортного средства приобрел у Ответчика М.А.Л. мотоцикл Y., 20__ г.в., цвет синий стоимостью 100 000 руб. Истец и Ответчик как Стороны по Договору подписали Договор, Ответчик получил денежные средства в размере 100 000 руб. за проданный мотоцикл. Вместе с мотоциклом Истцу были переданы Паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства.

15.04.20__ г. Истцом указанный мотоцикл был предоставлен вместе с комплектом документов в МОГТОРЭР ГИБДД ГУ МВД РФ для регистрации перехода права собственности. Тогда же переход права собственности был зарегистрирован, выдано СТС, гос.рег.знак, в ПТС были внесены необходимые изменения, тогда же был заключен договор страхования ответственности владельца транспортного средства. Приобретаемое транспортное средство на момент регистрации в розыске не находилось, при постановке на учет по месту жительства Истца сведения на угон (хищение) автомашины ГИБДД проверялись.

Истец продолжал эксплуатировать мотоцикл до 04 мая 20__ г., когда Протоколом осмотра места происшествия от 04.05.20__ г. в рамках возбужденного уголовного дела данный мотоцикл был изъят как вещественное доказательство. В настоящее время мотоцикл находится на ответственном хранении СО ОМВД по Тверскому району как вещественное доказательство. Права требования на указанный мотоцикл никто не заявляет.

Согласно ст. 432 ГК РФ Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Основания возникновения прав собственности и права собственника при нарушении его прав регламентированы ст.ст. 218, 302-304 ГК РФ.

Так, Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Как считает Истец, он проявил разумную степень осмотрительности и заботливости, которая требовалась от него при совершении подобного рода сделок. Им был произведен осмотр покупаемого мотоцикла, сторонами добровольно был подписан договор купли-продажи мотоцикла, Истец произвел стопроцентную оплату покупаемого товара, при постановке на учет органы ГИБДД не выявили сведений о нахождении мотоцикла в угоне либо розыске. Ответчик передал мотоцикл добровольно, до продажи он находился в его законном владении.

Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что мотоцикл в момент продажи в розыске не находился, он был свободен от любых прав других лиц, а также о том, что Истец является добросовестным приобретателем вышеуказанного мотоцикла.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 432, 302 ГК РФ, 131-132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Признать Истца – Р.А.В. добросовестным приобретателем мотоцикла Y., 20__ г.в., цвет синий.
  2. О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, https://msk-legal.ru

Приложение:

  1. Копия искового заявления (2 экз. на 2л.);
  2. Копия договора купли-продажи (3 экз. на 2 л.);
  3. Копия ПТС на мотоцикл (3 экз. на 2 л.);
  4. Копия СТС на мотоцикл (3 экз. на 2л.);
  5. Копия страхового полиса (3 экз. на 1 л.);
  6. Копия протокола осмотра места происшествия (3 экз. на 3 л.);
  7. Копия отказа СО ОМВД России по Тверскому району в предоставлении документов (3 экз. на 2 л.);
  8. Квитанция об оплате госпошлины;
  1. https://msk-legal.ru

_____________________/Р.А.В./
23.07.20__ г.

Хотите получить консультацию?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время