Свидетельство о регистрации: № 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.
г. Москва, пр-т Мира, дом 102, стр. 30
Алексеевская показать на карте
+7 (495) 664-55-96

Свидетельство о регистрации:
№ 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.

Главная | Успехи и новости бюро | Права граждан в судах смогут защищать только люди с юридическим образованием

Права граждан в судах смогут защищать только люди с юридическим образованием

Согласно внесенному в Думу законопроекту, для представления чьих-либо интересов в суде необходимо предъявить диплом о юридическом образовании. С момента вступления в силу этого решения только дипломированный специалист сможет помогать в судебных тяжбах (или придется делать это самостоятельно).

По мнению сотрудников Верховного суда (именно этот орган предложил внести поправки), новый формат не усложнит доступ к правосудию для простых граждан, т. к. действующие принципы судопроизводства предписывают проигравшей стороне покрывать расходы на судебные тяжбы. Гражданин, сумевший защитить свои права, не несет финансовых убытков.

Как считают эксперты из Федеральной адвокатской палаты, этот законопроект является завершающей стадией формирования профессионального судебного представительства. Наличие у всех участников судебных разбирательств юридического образования поднимет процесс на высокий профессиональный уровень, сделают его качественнее и прозрачнее. Человеку дается право самостоятельно решить, приходить ли в суд одному или заручиться помощью дипломированного специалиста.

На сегодняшний момент низкий уровень профессионализма и подготовленности сторон процесса допускают только мировые и районные суды, где рассматриваются гражданские дела первой инстанции. Что касается апелляционных и кассационных процедур, то их участниками уже давно являются только дипломированные юристы, адвокаты или лица с научной степенью в юриспруденции. Это позволило законным путем избавиться от дилетантов, не обладающих компетенцией в сложных процессуальных формах. При этом особого скачка расценок на юридические услуги там не зафиксировано. Защита в суде профессионалом — это шанс выйти из ситуации с наименьшими потерями.

Регистрация адвокатского бюро в 2015 г.

Регистрация адвокатского бюро в 2015 г.

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Действуем строго в соответсвии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Действуем строго в соответсвии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Хотите получить консультацию?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время