Нарушение сроков двумя сторонами делит вину пополам

Курьянов Александр Александрович
Адвокат

Курьянов Александр

+7(925)664-55-76
Получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Курьянов А.А.

ООО «К» (Заказчик) и ИП «В» (Подрядчик, наш Доверитель) заключили договор на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Заказчик с опозданием передал документы Подрядчику. В связи с этим, Подрядчик не выполнил работы в срок, не поясняя причин. Заказчик обратился в Суд с иском к Подрядчику, нашему клиенту, о взыскании неустойки по договору. Основание иска – нарушение Подрядчиком сроков выполнения работ.

Подрядчик вовремя успел обратиться к арбитражному юристу нашего Бюро. В суде первой и апелляционной инстанции нашим арбитражным адвокатам удалось добиться значительного снижения размера неустойки. Кассация поддержала наши доводы о вине Заказчика: Заказчик не передал необходимые документы для легального доступа к объекту, также Заказчик передавал документацию в нарушение календарного графика.

Если Вы столкнулись с ситуацией нарушения сроков, следует обратиться за юридической помощью к арбитражному юристу. Арбитражные юристы Адвокатского Бюро «Moscow Legal» выиграли целый ряд подобных споров.

Результат по делу:

Исковые требования Заказчика, по решению Судов трех инстанций, удовлетворены частично, неустойка была значительно снижена.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Яндекс.Метрика