г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Совет Федерации выразил пожелание относительно законодательного закрепления видео- и аудиозаписи судебных заседаний в судах общей юрисдикции

В ходе научно-практической конференции, посвященной реформированию судебной системы и правосудия в России, Валентина Матвиенко, которая является Председателем Совета Федерации, сказала, что деятельность судов сегодня стала гораздо более открытой.

Также, госпожа Матвиенко отметила, что, по ее мнению, необходимо законодательно закрепить обязанность вести аудио- и видеозапись заседаний в судах общей юрисдикции, добавив , что Интернет-трансляции в судебном процессе должны использоваться гораздо шире – оцифровываться и транслироваться.

Иски тоже вполне можно предоставлять посредством Интернет. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы доверие граждан к правовым институтам стало выше.

Абсолютно объективно она отметила, что со стороны россиян негативный настрой к судебной системе остается довольно значительным. Например, социологи утверждают, что в августе этого года только 24% опрошенных работу судов оценили положительно, 40% - отрицательно. В сравнение с показателями двух-трехлетней давности это явное ухудшение.

Скорее всего всем следует подумать над тем, каким образом снизить подобные настроения. А именно, необходимо значительно усилить работу в сфере правового просвещения населения, взаимодействия со СМИ.

В заключение, спикер призвала судейское сообщество активнее взаимодействовать с законодательными органами – доводить до них свои суждения, оценки и предложения.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут