г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Изъятие и хранение электронных носителей информации в России станет более цивилизованным

На днях Президент РФ Путин подписал новый законопроект, который будет направлен на совершенствование порядка изъятия, хранения и возвращения владельцам электронных носителей информации, которые содержат сведения о работе и финансах субъекта хозяйственной деятельности, в процессе расследования отдельных уголовных дел.

Государственной Думой закон № 20801-6 принят 3 июля 2012 года, Совет Федерации одобрил нововведения 18 июля 2012 года.

Закон гласит, что полученные в ходе досудебного следствия устройств, информация на которых не признана вещественными доказательствами, должны быть возвращены законному владельцу. Возврат должны произвести после того, как будут проведены все неотложные следственные действия в сроки, соответствующие предписаниями о сроках исполнения уголовного судопроизводства.

В случаях же, когда изъятые гаджеты стали доказательной базой, информацию с них могут скопировать согласно с ходатайством законного владельца – это осуществляется для того, чтобы избежать затруднения работы субъектов хозяйственной деятельности.

Федеральный закон позволяет обеспечить комплексную и эффективную дополнительную защиту прав субъектов хозяйствования в России, а также решить довольно сложную задачу продолжения успешной работы субъектов хозяйственной деятельности в случаях, когда гаджеты изымаются в процессе расследования уголовных дел.

В России принятие данного закона очень актуально, причем не только сейчас – его ждали уже несколько лет, ведь практика использования различного рода компьютеризированных устройств в стране не нова. Доказательная база очень часто опирается именно на использование информации с различных устройств, однако должной защиты предпринимателям, у которых их изымали или которым должны были обеспечить эту защиту, не было.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут