Отзыв на иск о сносе торгового объекта

Внимание! Это образец.
Он не может быть применен ко всем делам

ПОДРОБНЕЕ ПРО СПОРЫ С ГОСОРГАНАМИ
Cкачать документ

В Арбитражный суд г. Москвы
г. Москва, ул. Большая Тульская д. 17
Истец: Префектура СВАО г.Москвы
г. Москва, Проспект Мира, д. 18
Ответчик: ЗАО «В.»
г. Москва, ул. Сходнинская, д. 54
Представитель Ответчика:
Хоруженко А.С.
Юридическое бюро «Moscow legal»
г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15
https://msk-legal.ru
тел: 8(495)664-55-96

ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об освобождении земельного участка от нестационарного торгового объекта по адресу: г. Москва, ул. Маломосковская
«25» апреля 20__ г.

В производстве арбитражного суда г. Москвы находится дело об освобождении земельного участка от нестационарного торгового объекта по адресу: г. Москва, ул. Маломосковская, размещенного, по мнению истца, с нарушением норм действующего законодательства.

Истец требует: «Обязать ЗАО «В.» освободить земельный участок путем демонтажа нестационарного торгового объекта по адресу г. Москва, ул. Маломосковская, в течение 10 дней с даты вступления решения суда в законную силу».

С указанными требованиями Ответчик не согласен и считает их незаконными и необоснованными по следующим основаниям:

  1. Истец утверждает, что Схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории СВАО г. Москвы утвержденной распоряжением префекта СВАО от 25.04.20__ г. Размещение нестационарного торгового объекта по адресу: г. Москва, ул. Маломосковская, не предусмотрено. Однако Истец не указывает, что данный документ распространяется на 20__ г. В тоже время имеет место Решение муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве от 8 февраля 20__ г. с изменениями и дополнениями от «22» марта 20__ г. «О согласовании проекта адресного перечня нестационарных торговых объектов на территории Алексеевского района города Москвы на 20__ год». В соответствии с указанным перечнем в схему размещения нестационарных торговых объектов п. 28 был внесен павильон по адресу: г. Москва, ул. Маломосковская, площадью 114 кв. м. Данный объект принадлежит ЗАО «В.» и согласно перечню его размещение согласованно на 1 год.

То есть решение Префекта от 25.04.20__ г. утратило силу по причине истечения 20__ года, в то время как новая схема размещения торговых объектов на 20__ год согласованна муниципальным Собранием.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 03.02.20__ «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности», размещение нестационарных торговых объектов производится в соответствии со схемой размещения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Постановлением Правительства Москвы от 03.02.20__ «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности», кодекса Российской Федерации, а также ст. 131 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, ЗАО «В.» возражает против удовлетворения требований Префектуры СВАО города Москвы.

ПРОСИМ СУД:

  1. В удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме.
  2. О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, https://msk-legal.ru

Приложение:

  1. Копия решения Муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Алексеевское в городе Москве от 22 марта 20__ года № 1/13 – 1 экз.
  2. Выписка из ЕГРЮЛ (7 стр.) (https://msk-legal.ru)

Представитель истца
по доверенности А.А. Курьянов

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Яндекс.Метрика