г. Москва, Китай городАлексеевская

проспект Мира, дом 102, стр. 30

Охрана частной жизни граждан регулируется законом

На рассмотрение Госдумой РФ будет вынесен закон, призванный защитить частную жизнь рядовых граждан от вторжения посторонних лиц. Серия поправок в ГК РФ уже разработана и первые два блока изменений должны быть представлены в скором времени.

Законопроектом предусмотрено, что принятие решения суда о защите от вмешательства в личную жизнь потерпевшего будет сопровождаться выдачей специальной охранной грамоты. В документе будут описаны условия, защищающие его владельца от вторжения в личную жизнь и обязательные для исполнения нарушителем (виновным).

Другая часть законопроекта регулирует распространение в пространстве интернет информации о частной жизни третьими лицами. При наличии решения суда о защите и по требованию упомянутого в нем лица, все снимки, видео, прочая информация, не подходящая к размещению, должна быть немедленно удалена. Комитетом Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подготовлены два новых законопроекта для выполнения норм невмешательства в частную жизнь.

Сведения о личной жизни граждан, доступные в Интернет, которые наносят ущерб деловой репутации, унижают достоинство и честь, могут быть удалены по их желанию. Для опровержения пострадавший вправе требовать соответствующих публикаций, доводящих информацию до пользователей виртуального пространства.

Впервые закон регулирует защиту именно частной жизни, а не деловой репутации. Гражданам предоставлена возможность охранять свою личную жизньв суде, требовать удаления и запрета на использование незаконно размещенной или используемой информации, вплоть до конфискации материалов и уничтожения.

Если невозможно определить конкретный источник или лицо, использовавшее информацию с нарушением закона, то пострадавший гражданин может в суде признать недействительность указанных сведений.

Исполнением решения в данном случае займутся представители исполнительной службы. Законопроекты представлены на рассмотрение Госдумой в феврале текущего года.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут