г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В трудовое законодательство будут внесены существенные поправки и включены новые понятия

По заявлению вице-премьера по социальной политике Ольги Голодец, время проведенное женщиной в отпуске по уходу за детьми обязательно должно входить в трудовой стаж. То есть, компенсировать нужно не три года, как сейчас, а ровно столько времени, сколько реально мать находилась в отпуске по уходу за ребенком. Неважно, первый это ребенок или нет.

Чиновница также отметила, что в ближайшее время будет соответствующая поправка к закону будет подготовлена. Действующее же законодательство подразумевает, что пенсионный фонд компенсирует маме исключительно три года в независимости от количества детей.

Кроме того, Голодец сообщила, что в правительстве обсуждается идея добровольного стимулирования более позднего выхода на пенсию. Чиновникам хочется, чтобы и женщины, и мужчины выходили на пенсию позже, но при этом сам размер пенсии не должен увеличиваться. Сумма, которая за этот период накопится, в полном объеме будет направлена на увеличение пенсионных прав лиц в возрасте от 65 лет. В таком случае это станет неплохой прибавкой. Специалисты уже начали проводить расчеты, сколько в действительности может получить вышедший на пенсию позже человек, чтобы новации были интересны и выгодны другим людям. По словам вице-премьера, речь будет идти только о добровольном выборе.

Также, президентом Российской Федерации был подписал закон федерального значения, предусматривающий внесение изменений в Трудовой кодекс России и ст. 1 Федерального закона «О техническом регулировании», принятом Госдума и одобренном Советом Федерации еще в ноябре 2012 года.

В Трудовом кодексе согласно данным изменениям появится довольно много новшеств. Например, дополнение статьей 195.1. Она устанавливает понятия профессионального стандарта и квалификации работника.

Квалификация работника подразумевает уровень умений, знаний, опыта работы и профессиональных навыков работника.

Непосредственно профессиональный стандарт является характеристикой квалификации, которая необходима работнику для того, чтобы осуществлять определенный вид профессиональной деятельности.

Также, в кодексе теперь определено, что сам порядок разработки, утверждения и применения профстандартов, установления соответствия наименований должностей, специальностей и профессий, которые прописаны в едином квалификационном справочнике руководящих должностей специалистов и служащих, тарифно-квалификационном справочнике рабочих профессий, наименований должностей, специальностей и профессий, содержащихся в профессиональных стандартах, должен устанавливаться Правительством РФ при учете мнения Российской трехсторонней комиссии, регулирующей социально-трудовые отношения.

Вступление в силу нового Трудового кодекса явно сделает бюрократическую сторону решения многих споров более прозрачной. Однако, требует применения на практике и дальнейшего анализа с точки зрения именно практики.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут