г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Гражданам вскоре можно будет создавать союзы и ассоциации наравне с юридическими лицами

Комитетом Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству было предложено рассмотреть законопроект, который предоставит возможность физлицам создавать ассоциации (союзы).

Авторами поправок к соответствующему федеральному закону, регламентирующему регистрацию и деятельность некоммерческих организаций, стали Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин, являющийся руководителем Комитета ГД по конституционному законодательству.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что изменения, которые предлагаются, в первую очередь, направлены на то, чтобы обеспечить защиту профессиональных интересов граждан России и, по сути своей, отвечают интересам РФ.

То есть, создание союза (ассоциации) допускается не только для коммерческих или некоммерческих организаций, но также для граждан и совместно юридических и физических лиц.

Авторы законопроекта убеждены, что данная норма позволит в полной мере реализовать конституционные права граждан на объединения, и окажет только положительное влияние на развитие различных институтов гражданского общества в РФ.

Ассоциацией (союзом) парламентарии предлагают считать основанное на добровольном (а в ряде случаев и обязательном членстве) объединение физических и/или юридических лиц, которое создается с целью представления и защиты общих интересов, среди которых профессиональные, общественно полезные и прочие цели, которые имеют некоммерческий характер и не противоречат действующему законодательству.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут