Теперь наказания за противоправные деяния в области оборота наркотиков будут дифференцированы

Президентом России подписан закон, предусматривающий внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, которые призваны дифференцировать меры ответственности за нарушения, связанные с оборотом наркотических и психотропных веществ, а также их прекурсоров.

Пресс-служба Кремля сообщила, что в новой редакции закона изложена статья, устанавливающая административную ответственность за нарушения, связанные с наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами.

В законе выделили три состава профильных нарушений. Они сгруппированы в соответствие с их группировкой в Перечне психотропных и наркотических средств, а также их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории России.

В статье есть одно довольно интересное примечание, согласно с которым лица, фактически осуществляющие предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированные как юридические лица, приравниваются по строгости мер наказания за административные правонарушения в сфере оборота наркосодержащих веществ к юридическим лицам. То есть, для привлечения к ответственности, предусмотренной для юридических лиц, достаточно только доказать их фактическую деятельность как юрлиц и причастность к обороту наркотиков.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Яндекс.Метрика