г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Информация о взяточниках будет публиковаться в интернете

Госдумой будет рассмотрен законопроект № 139468-6, призванный повысить ответственность за совершение коррупционных преступлений.

Законопроект предусматривает, что информация о гражданах, которые были осуждены за совершение коррупционных преступлениях, должна выкладываться на страницах сайта Судебного департамента при Верховном суде РФ, а также публиковаться в СМИ, учредители которых – государственные органы. При этом не может служить основанием, позволяющим удалить данную информацию с сайта, погашение или снятия судимости с лица, обвиненного в совершении преступлений данного типа.

Согласно законопроекту, полученная информация будет размещаться в течении семи рабочих дней на сайте Судебного департамента, а также опубликовываться в десятидневный срок с момента обращения в СМИ.

Наказания, которые предусматривает текущая редакция УК РФ за взяточничество, не воздействуют должным образом на правонарушителей. Из-за этого остается неэффективным механизм защиты общества и государства от негативного действия данного явления.

Данными поправками в Уголовный Кодекс фиксируется особый правовой статус лиц, виновных в совершении коррупционных преступлений. Вследствие чего законодателем установлены дополнительные меры профилактики рецидива.

Законопроект устанавливает, что информацию о гражданах, признанных виновными в коррупции, следует размещать на официальной странице Судебного департамента при Верховном суде РФ в интернете, а также публиковать в СМИ, которые были учреждены государственными органами.

К коррупционным преступлениям следует отнести:

  • Мошенничество, которое совершено лицом при помощи своего служебного положения (ч.3 ст. 159).
  • Присвоение и/или растрата чужого имущества, которое было вверено виновному, совершенное с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160).
  • Регистрация противозаконных сделок с землей (ст.170).
  • Устранение, недопущение или ограничение конкуренции, при котором хозяйствующие субъекты-конкуренты заключили соглашение(картель), неоднократно злоупотребили доминирующим положением, что выразилось в установлении и/или поддержании монопольно высокой или низкой цены на товары, необоснованно отказали или уклонялись от заключения договора, ограничили доступ на рынок, если данными деяниями был причинен крупный вред гражданам, организациям или государству или был извлечен крупный доход при использовании должности или служебного положения.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут