Главная | Протокол адвокатского опроса

Протокол адвокатского опроса

Протокол

адвокатского опроса

г. _______________                                                                                                                                                                                                                                                    «_____» ______ 20__ г.

Адвокат ____________________ МКА «____________», регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы № 77/_______, удостоверение № _____ в помещении кабинета № ____ МКА «__________» в здании, расположеном по адресу: г. ________, ул. __________, д. ____, в соответствии с п.2 ст. 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 года, ОПРОСИЛ:

1. Фамилия, имя, отчество: ____________________________________________________
  2. Дата рождения: ___________________
  3. Место рождения: г. ________________
  4. Место жительства и  (или)  регистрации: _______________________________________
  5. Моб. телефон: ______________________
  6. Гражданство: Российская Федерация
  7. Образование: высшее
  8. Семейное положение, состав семьи: ___________________________________________
  9. Наличие судимости: со слов не судим

__________________________  (подпись)

1. Паспорт или иной документ,  удостоверяющий  личность________________________

(личность удостоверена)

__________________________ (подпись)

Перед началом опроса мне разъяснены положения ст. 51 Конституции, согласно которым я вправе:

– отказаться свидетельствовать против самой себя, своего  супруга (своей супруги) и других близких родственников,  круг  которых  определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупреждена о том,  что мои  показания  могут  быть  использованы  в  качестве  доказательств.

Перед началом опроса мне разъяснено, что в соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» я вправе отказаться от ответов на вопросы адвоката.

Отвечать на вопросы адвоката согласен.

По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее:

Вопрос адвоката: Поясните пожалуйста устроились ли вы в ООО «___________» благодаря каким-то своим связям или по протекции?

Ответ __________: Нет, в ООО «__________» я устроился в результате прохождения длительного собеседования, на которое был приглашен после размещения своего резюме на интернет ресурсе по трудоустройству.

______________________ (подпись)

Вопрос адвоката: Кем вам приходится ___________________?

Ответ __________: _______________ является моей супругой.

Вопрос адвоката: Связано ли Ваше трудоустройство в ООО «__________» с тем, что ваша супруга __________ в 20____г и в последующие годы работала в ЗАО «___________»?

Ответ __________: Нет, мое трудоустройство ООО «__________» никак не связано с данным обстоятельством, так как на момент моего трудоустройства в ООО «_________» я вообще не был знаком с ___________. В результате своего трудоустройства в ООО «___________» я познакомился с _____________ в городе __________, куда неоднократно ездил в командировку как руководитель отдела развития ООО «_____________».

Вопрос адвоката: После Вашего знакомства с ___________, общались ли Вы друг с другом и если да, то, по каким вопросам?

Ответ __________: Мы встречались на совещаниях у ___________, соответственно, общались сугубо по рабочим вопросам. В частности, мы обсуждали планирование и отчеты по исполнению и прогнозам исполнения целевых годовых показателей.

Вопрос адвоката: В связи с чем в ______ году ___________ предложена (введена) новая модель бизнеса? В чем она заключалась?

Ответ _________: Новая модель бизнеса была предложена __________ с её слов в связи с тем, что _________ (бывший супруг __________) переоформил на себя акции ЗАО __________, принадлежавшие ООО «__________». В связи с этим _________ было предложено сотрудникам всех подразделениям (логистики, маркетинга, бухгалтерия, продажи, закупки, финансисты и т.д.) ООО «___________» и ООО «__________» открыть свои собственные компании, чтобы предоставлять профильные услуги не только ООО «___________» и ООО «_________», но и сторонним контрагентам (компаниям), и тем самым выйти на самоокупаемость и прибыльность. Именно поэтому впоследствии мною, моей супругой ___________, её отцом (моим тестем) _________, а также, ___________, _____________ и другими сотрудниками были организованы такие компании как ________, __________, ___________ и другие.  На первом этапе после создания указанных компаний __________ помогала в предоставлении контрагентов и в покупке и продаже по льготным условиям товара у ООО «__________» и ООО «_________». Однако, в __________ году ___________ нарушила условия договоренностей с несколькими контрагентами, которые были привлечены по предложенной ею новой бизнес модели. И возникла ситуация, из-за которой было возбуждено уголовное дело.

Вопрос адвоката: Известны ли Вам __________ и _________? Если да, то, поясните, какое отношение они имеют к финансово-хозяйственной деятельности ООО «__________» и ООО «____________»?

Ответ ________: Названные лица мне знакомы. Так, ________ являлся генеральным директором ООО «_________» и полностью подчинялся в своей деятельности __________. Насколько мне известно, __________ ранее до назначения на должность генерального директора ООО «__________» был личным водителем __________. А __________ являлся учредителем ИП «__________», которое тоже, насколько мне известно, было создано в рамках вышеуказанной бизнес модели для заключения договоров с ООО «____________».

Вопрос адвоката: В период Вашей трудовой деятельности в ООО «_________» кто имел доступ к складу готовой продукции и документации ______________?

Ответ ________: К  складу готовой продукции и __________ в ООО «___________» всегда имели доступ __________, _________ и завскладом, которым в различное время являлись: ________, ________, ________. Кроме указанных лиц более никто из сотрудников ООО «_____________» доступа к складу и документам ___________ не имел.

Вопрос адвоката: Расскажите о причинах своего увольнения из ООО «___________» в _________ году. Сможете уточнить дату?

Ответ _________: Причины моего увольнения связаны с внезапно возникшими конфликтными отношениями между __________ и __________, которые пытались склонить меня к одной из сторон конфликта. Примерно, во второй половине ______ г., более точного времени указать не смогу, ________ предложила мне сначала оклеветать _______ в части того, что новая бизнес модель, по которой мы начали работать  с ______ г., была предложена именно __________,  и что именно она __________ предлагала всем отрывать на себя компании с которыми в последующем были заключены договора от имени  ООО «___________» и ООО «_______», в связи с ненадлежащим исполнением которых у нас возникли серьезные разногласия с контрагентами. Это предложение ________ мною было отвергнуто. После этого, через какое-то время, уже ближе у концу _____ г., _______ предложила мне стать генеральным директором ООО «_________». Однако, не смотря на её (___________) заверения в том, что в ближайшее время все будет замечательно и все споры с контрагентами мирно урегулируются, так как якобы нами выиграна программа господдержки «Развитие Регионов» почти на 1 миллиард рублей, в ближайшее время будут получены многомиллионные кредиты, которые позволят восстановить товарооборот со всеми компаниями, я видел, что постоянное сокращение оборота продаж, вплоть до их последующего прекращения к началу ______ года. Кроме того, начались постоянные задержки выплат заработной платы. Все это, безусловно, свидетельствовало о том, что бизнес ________ не только в плачевном состоянии, но и на грани полного краха. В связи с чем, как я думаю, она (__________) и предлагала мне возглавить ООО «_________», чтобы в последующем переложить на меня всю ответственность за развал бизнеса. Понимая это, я вынужден был отказаться и от этого предложения _________. Примерно в это же время, от моей супруги _________ мне стало известно, что __________ летом _________ г. просила её (___________) под видеозапись обзванивать директоров и учредителей, которым она (__________) ранее предлагала открыть компании для осуществления её (________) бизнес модели, и спрашивать их, ни ___________ ли просила их открывать компании и руководить их договорной деятельностью. При этом, у моей супруги сложилось впечатление, что на том конце провода люди отвечали постановочно по заранее согласованной договоренности с кем-то. Все эти обстоятельства в совокупности с тем, что мне уже стало известно и послужили основанием для принятия мною окончательного решения об отказе от работы с ____________ и увольнении из ООО «___________». Это моё решение было моим личным решением.

Вопрос адвоката: В случае Вашего вызова в суд, Вы подтвердите эти свои ответы на мои вопросы, как адвоката? Не оказывал ли я на Вас какое-либо давление?

Ответ _________: Да. Мне нечего скрывать. Я сообщил правдивые сведения на все заданные мне вопросы. Никакого давления на меня не оказывалось. Я добровольно ответил на вопросы, мои ответы правильно записаны в протоколе моего опроса адвокатом ________ и мной добровольно подписан настоящий протокол после ознакомления с ним.

Протокол прочитан ______________________________________________________.

(лично или вслух адвокатом)

Опрошенный _____________                                    _____________________ (подпись)

Адвокат __________________                                  _____________________ (подпись)

Хотите получить консультацию?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время