г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В первом чтении приняты изменения по срокам исполнения решений суда

Приняты в первом чтении поправки в проект федерального закона, предусматривающего внесение изменений в часть 5 статьи 54 Земельного Кодекса Российской Федерации.

По существующему порядку, органы местного самоуправления или государственной власти, которые наделены правом предоставления гражданам участков, а также обязанностью исполнять решения суда о прекращении всяческих прав на земельный участок, должны реализовывать судебное решение в течение десяти дней с момента его принятия. Данная формулировка противоречит нормам, установленными гражданскими и арбитражными законодательными документами.

По ГПК РФ ст.209 сроки вступления в силу приговоров суда начинаются после окончания времени данного на апелляционное обжалование, если такое обжалование не было заявлено. Апелляционный срок составляет один месяц с момента вынесения приговора суда. Эти же временные рамки определяются и для приговоров, которые вынесены арбитражным судом первой инстанции.

По истечении законных сроков для обжалования, решения судов принимаются к исполнению, согласно статьям 210 ГПК РФ и 182 АПК РФ. Исключением являются случаи, когда приговор должен быть приведен в исполнение немедленно. К перечню немедленных исполнений относятся решения о выплате алиментов, заработной платы работнику, включение гражданина в списки избирателей, восстановление при незаконном увольнении с работы.

Решения с немедленным исполнением для арбитражных судов являются дела об оспаривании актов ненормативного характера, изданных государственной властью, местным самоуправлением либо иными уполномоченными инстанциями. В этот перечень входят решения по делам о спорах по действию или бездействию перечисленных структур власти. Перечни являются закрытыми.

Цель вносимых поправок привести в соответствие положение статей Земельного кодекса с действующими нормами процессуального законодательства.

В новой редакции органам государственной власти или местного самоуправления даются сроки для направления заявления о прекращении права на земельный участок, ограничивающиеся пятью днями с даты вступления в законную силу вердикта о прекращении права собственности. По истечении данного срока заявление должно поступить в организацию, занимающуюся регистрацией прав на недвижимость.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут