г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Внесены изменения в порядок заключения трудовых контрактов со спортсменами

22.07.2016 г.

Двадцать восьмого июля текущего года президентом России был подписан закон № 136-ФЗ, которым предусмотрено внесение изменений в трудовое законодательство в части отношений работодателей со спортсменами.

В частности, дополнена статья 348.12 Трудового кодекса РФ. В ней появилось положение, согласно с которым в трудовых контрактах, которые заключаются с отдельными категориями тренеров и спортсменов могут быть предусмотрены условия, обязывающие их заблаговременно предупреждать работодателей в случае, если они хотят расторгнуть соглашение по собственной инициативе. Делать это нужно в срок, который превышает один месяц, если другие условия не установлены соответствующими нормативными документами.

Срок, в течение которого стороны трудового договора обязаны предупредить о том, что хотят расторгнуть трудовые отношение по собственному желанию, может определяться сторонами самостоятельно. Эти положения должны соответствовать общероссийским нормам спортивных федераций России по соответствующему виду спорта.

Также изменения коснулись и статьи 348.12 ТК РФ, которая определяет особенности заключения контрактов с тренерами и спортсменами, и статьи 16 Федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ»: она устанавливает обязанности и права российских спортивных федераций.

Документ уточняет обязанности и права работодателя касательно сохранения места работы и средней заработной платы за тренером и спортсменом на период, когда они направлены в состав соответствующей сборной РФ.

Принятие поправок уже вызвало довольно большой резонанс. Многие за, но немало и тех, кто против. В последнюю когорту вошли в основном тренеры и спортсмены, чьи обязанности и без того безграничны в сравнении с правами. Теперь последние ужесточили. Наверняка нужно будет ждать новых законов, которые будут расширять права указанной категории работников – лишь в комбинации с ними данные поправки будут оправданы.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут