Свидетельство о регистрации: № 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.
г. Москва, пр-т Мира, дом 102, стр. 30
Алексеевская показать на карте
+7 (495) 664-55-96

Свидетельство о регистрации:
№ 1157700020950 от 25 дек. 2015 г.

Главная | Успехи и новости бюро | В России вступили в силу новые правила раздела имущества при разводе

В России вступили в силу новые правила раздела имущества при разводе

Клементьев Геннадий Вячеславович
Старший юрист

Клементьев Геннадий

+7(925)664-55-76
Получить консультацию по похожему делу

В сентябре вступили в силу поправки в Семейный кодекс, согласно которым имущество бывших супругов при разводе будут делить по новым правилам. Нотариусы рассказали, как они будут действовать.

Главным нововведением будет защита супругов от обмана. Если один из них тайно продаст имущество и заберет деньги себе, то в процессе раздела суд будет вычитать из ее или его доли эту сумму.

Также обновленный Семейный кодекс защитит россиян, которые будут приобретать жилье у недобросовестных продавцов. Так, если супруг продает квартиру без согласия жены, ранее она имела право признать сделку недействительной и вернуть квартиру в собственность. Покупателю при этом полагалось вернуть деньги, но к тому моменту продавец мог уже их потратить. На возврат средств небольшими долями каждый месяц уходили годы.

По новым правилам сделка не будет признаваться недействительной, если покупатель не знал о наличии супруга или супруги у продавца. В таком случае недвижимость у него забрать уже не смогут. Супруга, в свою очередь, сможет претендовать на большую долю при разводе. Доля мужа будет урезана на ту сумму, которую он получил при продаже квартиры. Для этого нужно будет только доказать, что муж не получил согласия жены на реализацию имущества.

Для проверки суд может обратиться в Росреестр или нотариальную контору, которая заверяла сделку, чтобы удостовериться в отсутствии согласия со стороны супруги. Недействительной сделку признают только в том случае, если в качестве покупателя выступал знакомый, друг семьи или родственник, который точно был осведомлен о семейном положении продавца.

Специалисты отмечают, что в ряде случаев проданная собственность может оказаться единственным совместно нажитым имуществом. В таком случае обманутому супругу или супруге придется выуживать свою компенсацию в виде небольших выплат. Предотвратить такое развитие событий поможет подписание брачного договора.

Если нужен адвокат по брачному договору, можно обратиться к юристам нашего бюро – у нас большой опыт ведения подобных дел.

Регистрация адвокатского бюро в 2015 г.

Регистрация адвокатского бюро в 2015 г.

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Не вводим в заблуждение о гарантиях победы

Действуем строго в соответсвии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Действуем строго в соответсвии с ФЗ «Об Адвокатуре»

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Сообщаем четкий алгоритм работы по делу

Хотите получить консультацию?

Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время