г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Автомобиль возвращен законному владельцу, незаконные сделки оспорены

Автомобиль возвращен законному владельцу, незаконные сделки оспорены
адвокат

Хоруженко Алексей

8 (925) 664-55-76
Получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Хоруженко А.С.

К адвокату Хоруженко А.С. обратился Николай И. по факту мошенничества с принадлежащим ему автомобилем. Он пояснил, что для продажи своего автомобиля обратился за помощью к своему знакомому - Петру Е., т.к. последний являлся Генеральным директором автосалона и занимался комиссионной продажей автомобилей. 

Николай И. снял свой автомобиль с регистрационного учета, поставил на стоянку автосалона, отдал Е. ключи и оригинал паспорта технического средства, они договорились, что когда покупатель будет найден, Николай И. приедет в автосалон, подпишет договор купли-продажи и получит деньги. Никаких документов при этом И. не подписывал, доверенности на право продажи не выдавал. Долгое время Е. по телефону отвечал, что покупатель еще не найден. Спустя какое-то время он перестал выходить не связь, И. при посещении автосалона обнаружил, что автомобиль на стоянке отсутствует, деятельность автосалона прекращена, а местонахождение автомобиля неизвестно.

Оценив ситуацию, адвокат составил заявление о возбуждении уголовного дела и обратился в правоохранительные органы для привлечения Е. к уголовной ответственности по ст.159 УК РФ (мошенничество). Было возбуждено уголовное дело, Е. объявлен в розыск. Также был объявлен в розыск похищенный автомобиль. Спустя некоторое время в Подмосковье автомобиль был обнаружен, изъят у лица, которому на тот момент он принадлежал, вместе с комплектом документов.

При изучении документов обнаружилось, что Е. подделал подпись Николая И. в договоре купли-продажи автомобиля, в ПТС, «продав» автомобиль самому себе. После этой сделки автомобиль неоднократно продавался другим лицам, ставился на комиссию в других автосалонах, пока не оказался в собственности последнего владельца, у которого и был изъят в рамках уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Адвокат обратился в Замоскворецкий районный суд с исковым заявлением о признании сделки между И. и Е., а также всех последующих сделок недействительными, признании права собственности за законным владельцем автомобиля - И. В свою очередь последний владелец автомобиля ссылался на добросовестность владения автомобиля. В процессе рассмотрения дела была проведена почерковедческая экспертиза, которая установила, что подпись И. в договоре была поддельная.

Результат по делу:

Суд вынес решение, полностью удовлетворив требования клиента. У последнего владельца автомобиль был изъят, в признании права собственности было отказано. На основании решения суда следственные органы вернули автомобиль законному владельцу – Николаю И., а органы ГАИ-ГИБДД поставили его на учет.

Решение суда (выдержки):

Юридическая компания г. Москвы Moscow Legal Юридическая компания г. Москвы Moscow Legal Юридическая компания г. Москвы Moscow Legal

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут