г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Внесение поправок в отдельные законодательные акты РФ

Президентом РФ Путиным был подписан новый Федеральный закон, касательно отдельных законодательных актов РФ. Десятого июля 2012 года его приняла Государственная Дума, а 18 июля одобрил Совет Федерации.

В основном, изменения коснутся Кодекса внутреннего водного транспорта РФ, но внесены и некоторые другие федеральные законы касательно авто- и электротранспорта. С помощью изменений законодатели хотят наладить государственное управление внутренним водным транспортом. Второй по значимости целью является усиление мер по контролю и надзору для того, чтобы обеспечить безопасность эксплуатации транспортных средств.

Предпосылок для подобных законодательных действий было довольно много. Достаточно вспомнить несколько последних трагедий на воде, чтобы прийти к выводу о том, что безопасность действительно нужно укрепить, а контроль – усилить.

С помощью данного закона теперь более жестко будут регулироваться вопросы государственного контроля деятельности портов и администраций бассейна внутренних водных путей.

На владельцев затонувших судов законом накладывается целый ряд обязанностей, как и на собственников иного затонувшего имущества. Четко устанавливаются положения об ответственности судовладельца. Также, здесь предусмотрены позиции о государственном надзоре в вопросах городского наземного электротранспорта и автомобильного транспорта и уточнены положения Административного Кодекса РФ в части ответственности за связанные с ним нарушения.

Поправки коснулись и закона об ОСАГО, теперь владелец транспортного средства имеет в некоторых случаях право заключать краткосрочный (не превышающий двадцати дней) договор обязательного страхования без наличия подтверждающего документа о том, что транспортное средство допущено к участию в дорожном движении.

Часть законодательных актов и положений признана недействительными, то есть утратившими правовую силу.

Поправки призваны уточнить положения нескольких Кодексов Российской Федерации. В российском законодательстве, к сожалению, довольно часто встречаются декларативные положения, то есть такие, которые законодательно регулируются лишь на бумаге, а на практике не работают из-за прикладных разногласий. Данный закон часть этих разногласий призван уточнить.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут