г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

За выступление под фонограмму без предупреждения вводятся штрафы

18.05.2018 пїЅ. Законопроект, призывающий ввести штрафы за выступление под фонограмму без предупреждения публики, был внесен в Госдуму с целью покончить наконец с распространенной сегодня музыкальных исполнителей практикой выступления на концертах под фонограмму.

Законопроект, призывающий ввести штрафы за выступление под фонограмму без предупреждения публики, был внесен в Госдуму с целью покончить наконец с распространенной сегодня музыкальных исполнителей практикой выступления на концертах под фонограмму.

Авторами законопроекта, инициирующего внесение поправок в  КоАП РФ, в частности законы «О рекламе» и «О защите прав потребителей» выступили Николай Косарев, Евгений Тарло, Константин Сурков, а также Мария Максакова-Игенбергс, известная оперная певица и депутат Государственной Думы. Они предлагают установить специальный порядок доведения организаторами зрелищно-развлекательных мероприятий до сведения потребителей информации о том, что исполнителями на концерте будут использованы фонограммы. Законодательно закрепить данный порядок, а также требования к обязательному содержанию подобной информации парламентарии предлагают установить специальным актом Правительства РФ.

Теперь потребитель вправе требовать полного возврата уплаченной за билет суммы даже после посещения зрелищно-развлекательного мероприятия в том случае, если, будучи на концерте, он обнаружит, что используется фонограмма, а при покупке билета ему ничего не было сказано об этом.

Существенно ужесточается административная ответственность, если потребителю не была предоставлена, несвоевременно предоставлена или предоставлена недостоверная информация об использовании при исполнении музыкальных произведений фонограмм .
Предложено за такое правонарушение установить штрафные санкции в размере 50-100 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до миллиона рублей для юрлиц. При повторном нарушении действующего порядка должностное лицо будет дисквалифицировано на срок от одного до 3 лет, а юрлицо оштрафовано от 1 до 5 миллионов рублей.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут