г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Для застрахованных граждан ограничивается размер пособия, выплачиваемого в период временной нетрудоспособности, связанной с несчастными случаями на производстве

Ограничения, вводимые новым законопроектом, коснуться размеров пособий, выплачиваемых в период временной нетрудоспособности по причине несчастного случая на производстве и профзаболеваний.

Государственная Дума в первом чтении приняла проект федерального закона, по которому вносятся изменения в статью 9 ФЗ о социальном обязательном страховании граждан от несчастных случаев на производстве и в статью 1 ФЗ, посвященную страхованию на период временной нетрудоспособности, связанной с материнством.

Ограничения, вводимые новым законопроектом, коснуться размеров пособий, выплачиваемых в период временной нетрудоспособности по причине несчастного случая на производстве и профзаболеваний.

По мнению Галины Кареловой, первого зампредседателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранам, эти изменения направлены на сохранение принципа социальной справедливости.

Законопроект установил предельный размер пособия в сумме 235 тысяч 880 рублей в месяц. Это составляет четыре максимальных размера ежемесячной страховой выплаты из бюджета Фонда соцстрахования.

Далее депутат пояснила, что ограничение коснется высокооплачиваемых работников, например, топ-менеджеров компаний и спортсменов. Таких случаев, по словам депутата, бывает лишь несколько десятков в год.

Действующий сегодня порядок расчета суммы пособия создает большую дифференциацию, а это не соответствует принципам социальной справедливости, и дополнительно создает финансовые риски при формировании бюджета Фонда соцстрахования.

С.Орлова привела статистику выплат в 2011 году из средств фонда футболистам клуба «Зенит». Сумма составила свыше 162 миллионов рублей. При этом начисленные взносы клуба в том же году составили немного более 6 миллионов рублей. При подведении итогов по региональным отделениям ФСС, отделение выплатившее пособие игрокам команды «Зенит», израсходовало на это 53 % от всего бюджета на больничные.

Было высказано предложение о введении дополнительного профессионального страхования для высокооплачиваемых работников, чтобы создать источник для компенсации крупных больничных выплат.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут