г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В рамках совершенствования УПК введена сокращенная форма дознания

Законом внесены три группы изменений в Уголовно-процессуальный кодекс.

Так, УПК был дополнен главой посвященной дознанию в сокращенной форме. В новой трактовке дознание не может длиться более 15 суток, в исключительных случаях возможно продление срока до 20 суток (в ранней версии дознание можно было проводить в течение 30 суток с момента открытия уголовного дела, а прокурор имел право продлить срок еще на 30 суток).

Также, введены ограничения на пределы доказывания, т.е. доказательства должны быть собраны только в объеме, который необходим для установления событий совершенного преступления и установления степени причастности к нему обвиняемого. Эта процедура может быть применена только в отношении лиц, которые признали свою вину и размер вреда, нанесенного в процессе преступных действий. Обязательным будет получение согласия обвиняемого на упрощенную процедуру дознания.

На любом этапе расследования обвиняемый может отказаться от такого порядка на проведение процедуры, и подать необходимое ходатайство.

По таким делам постановление приговора будет проводиться в особом порядке, без осуществления судебного следствия. В данном случае применяемые санкции не должны превышать половины максимально возможного наказания, которое предусмотрено за содеянное преступление.

Во второй группе поправок содержатся законодательные изменения в части порядка рассмотрения сигнала о преступлении. При проверке сигнала о преступлении, органам предварительного расследования дозволено получать разъяснения и образцы для сравнительного анализа, затребовать предметы или документацию, а так же изымать необходимое для расследования, производить осмотр места преступления, тела жертвы и предметов, назначать судмедэкспертизу.

Также, органам предварительного расследования вменяется в обязанности назначение повторной экспертизы, в случае если обвиняемыми было подано необходимое ходатайство.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут