г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В России чиновники могут обзавестись этическим кодексом

Россия, как и многие другие цивилизованные государства, может обзавестись собственным Этическим кодексом чиновников и компаний, где есть участие государства.

Данный кодекс призван регламентировать их высказывания и поведение в блогосфере.

Изменения могут войти и в закон «О госслужбе». С такой инициативой выступил Александр Агеев из «Справедливой России». Он отметил, что практика обязывает вводить корпоративные стандарты – так называемый кодекс чести и этики. Это довольно эффективный инструмент управления.

Подобные кодексы очень популярны в мировой практике. К тому же, блогосфера явно нуждается во введении правил этического поведения. С нововведениями может повыситься и имидж власти в целом. Агеев также обозначил, что о политике речь не идет. То, как воспринимают чиновников и руководителей разных сфер деятельности – это своего рода вопрос даже национальной безопасности.

Кстати, сам Агеев утверждает, что он – активный пользователь соцсетей, потому регулярно сталкивается с тем, как расходится по блогам информация, которая никоим образом не отражается положительно на имидже власти. Подобные действия и вовсе становятся элементом политической конкурентной борьбы.

Но не стоит забывать о том, что чиновник – это, в первую очередь, наемный менеджер, который должен служить гражданам своей страны, а не собственным интересам или политическим играм, отметил Агеев. Он не исключил, что со стороны представителей власти такая инициатива может встретить вполне логичный отпор.

Инициатива может стать и отдельным законопроектом, и поправками в закон о госслужбе. Последний сегодня содержит только общие нормы – их можно по-разному трактовать. Эксперты считают, что инициатива имеет довольно много шансов быть принятой. Например, Валерий Хомяков считает, что сама идея отличная. Он предлагает распространить ее и дальше блогосферы. Причем касаться изменения должны и муниципальных служащих. Хомяков уверен, что среди них хамства особенно много. Только вот кто будет отслеживать соблюдение положений и применять определенные меры к нарушителям? Необходимо прописывать и учреждать соответствующую комиссию.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут