г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Увеличение штрафов за передачу телефонов и прочих неразрешенных предметов заключенным

Правительством РФ был разработан и Государственной думой принят во втором чтении федеральный законопроект об увеличении штрафных санкций за попытку или установленный факт передачи определенного ряда предметов и посторонних веществ лицам, содержащимся в заключении. Предложен административный штраф в размере от 3,0 до 5,0 тыс. руб. (в предыдущей редакции закона от 1,0 до 1,5 тыс. руб.). Результаты статистических данных говорят о постоянно растущем количестве случаев незаконной передачи содержащимся под арестом и заключенным мобильных телефонов. Если в 2004 году количество изъятых телефонов составило 5,7, в 2007 году – 26,4, то в 2011 году 47,0 тыс. шт., что и послужило основанием считать неэффективными действующее наказание, сообщают правительственные службы.

Следует отметить, что этот аргумент не нашел одобрения у членов антикоррупционного комитета Госдумы.

В заявления служащих, отвечающих за безопасность, говорится, что проведенный детальный анализ материалов представленного на рассмотрении законопроекта недостаточно для принятия решения об ужесточении норм наказания в ст. 19.12 Кодекса об административных правонарушениях. Для особенного контингента, совершающего противоправные действия, в т.ч. осуществление передачи алкогольных напитков, наркотических средств, пользование сотовыми телефонами и при широко распространенном на территории мест заключения мошенничестве, предложенное увеличение штрафов не может способствовать снижению количества таких случаев.

По мнению депутатов членов Парламента, именно это и есть самый важный недостаток проекта. Чтобы увеличение административного наказания не возымело обратный эффект – повышенный спрос и стоимость услуг по проносу телефона, которая и без изменения в законодательстве гораздо выше самого применяемого штрафа, необходима разработка и выполнение более действенных мер по упреждению и профилактике противозаконных поступков такого рода.

Несмотря на все имеющиеся по вопросному проекту федерального закона разногласия, в парламенте он обсуждался и был принят во втором чтении в нижней палате без корректировок.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут