г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Будет вдвое увеличены штрафы за пренебрежение средствами безопасности на дороге

В первом же чтении Госдума приняла законопроект, которым увеличен штраф с 500 до 1000 рублей за езду с непристегнутым ремнем безопасности и перевозку детей без специальных устройств, которые их удерживают. Управление мотоциклом без специального мотошлема обойдется теперь в 1000 – 1200 рублей, как и перевозка людей вне кабины машины. До принятия данной нормы такое правонарушение каралось всего 500 – 700 рублями штрафа.

Разработала поправки в Кодекс об административных правонарушениях группа сенаторов, возглавил которую экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров.

Пояснительная записка к проекту закона содержит следующую статистику: каждый год в России в результате ДТП гибнет порядка 30 тысяч человек и более 250 тысяч травмируются, причем с повреждениями различной тяжести.

Авторы документа считают, что основной причиной большого количества гибнущих в ДТП людей является как раз нежелание использовать ремни безопасности и удерживающие устройства для детей.

В пояснительной записке также сказано, что изменить обстановку можно только с помощью обязательного применения детских удерживающих устройств и обязательного пристегивания ремнями с условием, что за невыполнение этих требований следует привлечение к ответственности.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут