г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Ожидается сокращение льгот, касающихся налога на имущество физических лиц

В Государственную Думу внесен законопроект федерального закона, предусматривающий внесение изменения в ФЗ, устанавливающий налоги на личное имущество граждан. Эта инициатива поступила от представителей Законодательного Собрания Вологодской области.

Авторы указывают, что в действующем законодательстве, опирающемся на ФЗ № 2003-1 от 9.12.1991 года, установлен широкий перечень граждан, которым предоставляется льгота при уплате налога на имущество, но при этом не ограничено количество самих объектов налогообложения, по которым может применяться налоговая льгота. Этим пользуются недобросовестные налогоплательщики, регистрируя имущество на лиц, имеющие льготы, и, таким образом уходят от налогообложения.

Предлагается установить ограничение на использовании налоговых льгот, которые определены ст. 4. ФЗ РФ № 2003-1, разрешив их применение максимум в отношении трех объектов налогообложения. Такими объектами могут быть, например, дом, дача, гараж.

Одновременно предлагается изменить порядок исчисления и уплаты налога в отношении новым построек – зданий, строений, сооружений и помещений. А именно, уплачивать налог с момента, или с того месяца, когда у налогоплательщика появилось право собственности на имущество.

На сегодняшний день существует правовая коллизия. Законом РФ № 2003-1 прямо указывается, что обязанность по уплате налога на имущество возникает одномоментно с тем, как физическое лицо приобретает право собственности на объект налогообложения. В то же время, в пункте 5 ст. 5, касающейся новых строений, того же Закона указано, что началом налоговых обязательств является 1 января года, следующего за возведением объекта или его приобретением. Таким образом, налогоплательщик фактически с момента регистрации и до конца года освобождается от налоговых выплат.

Авторы законопроекта убеждены, что подобные льготы в отношении новых построек недопустимы, и предлагают четко прописать сроки начала налогообложения.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут