г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Введение наказание в виде принудительных работ откладывается на один год

Перенос срока принятия наказания в виде работ принудительного характера отложен на январь 2014 года. Об этом говорится в законопроекте, представленном на рассмотрение в Госдуму.

Александр Хинштейн, автор данного проекта закона № 185977-6 выступил с инициативой внести изменения в Уголовный кодекс РФ, и дополнения в законодательные нормы.

Основным мотивом выступления депутата стали результаты проведенной Минюстом работы совместно с ФСИН РФ. Они наглядно показали, что принятие закона с января будущего, 2013 года, невозможно. Тех бюджетных ассигнований, штатных сотрудников, технических средств которые предусмотрены на реализацию внесенных изменений, недостаточно. По мнению комиссии, без дополнительных бюджетных вливаний введение такого наказание невозможно. Поэтому высказано предложение, отложить срок вступления в силу нормы на один год.

Внесение данного изменения в законодательные нормы была инициирована экс-президентом Дмитрием Медведевым. Предлагалось для осужденных за преступления средней и небольшой тяжести заменить наказание в виде лишения свободы на срок принудительных работ. Данная статья содержится в Федеральном законе № 420.

В первой редакции закона установлено, что срок работ принудительного характера не может быть менее двух месяцев, но и не должен превышать более пяти лет. Для исполнения наказания предусматривалось проживание осужденных в специальных исправительных центрах, созданных по подобию общежитий, где они будут проводить время между рабочими сменами. Это предусматривалось, если осужденному негде жить в месте отбывания наказания. Для тех, кто может отбывать наказание, не выезжая из своего города, планировалась разрешить проживать отдельно, вместе с семьей. А в исправительном центре проходить обязательную регистрацию.

Предполагалось создать более 150 исправительных центров на территории России. По оценкам экспертов стоимость одного центра составляет примерно 68 - 72 миллионов рублей. Стоимость будет зависеть от климатических условий места нахождения центра, стоимости коммуникационных систем и сетей, затрат на техническое оснащение средствами охраны. Строительство центров планировалось проводить поэтапно. С учетом затрат на строительство и наем персонала, стоимость первых 30 объектов составила 2,463 млрд. рублей.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут