г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Как временное лишение прав неплательщиков алиментов предполагается применять на практике

При обсуждении нового законопроекта о временном лишении водительских прав для неплательщиков алиментов многих парламентариев интересовало, как данная мера будет применяться на практике.

Депутат Владимир Поневежский предположил, что рассылка уведомлений не даст должного результата только потому, что многие зарегистрированы по одному адресу, а фактически проживают совершенно в другом.

В противовес сомнениям депутатов, глава ФССП, Парфенчиков был более оптимистичен в ожиданиях, уверяя коллег, что его ведомство найдет нарушителя и уведомит надлежащим образом.

Обратив при этом внимание законодателей на то, что главная функция закона – предупреждение нарушений.

Вопрос о последствиях неподчинения данному ограничению также волновал депутатов. Какова будет мера наказания, если человек, временно лишенный водительских прав, снова сел за руль.

Парфенчиков пояснил, что для выявления таких случаев достаточно внести дополнение по ограничениям прав в соответствующую статью КоАП.

По результатам обсуждения законопроекта было принято решение рекомендовать Государственной Думе принять проект в первом чтении. Одновременно депутаты, ссылаясь на то, что было высказано много замечаний по недостаткам документа, рекомендовали доработать отдельные пункты. Обратить внимание на термин «временное ограничение права на управление транспортным средством», данный термин не используется в действующих нормах закона. Предложено уточнить срок временного ограничения, а также не определено кто и как имеет право изымать водительские права.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут