г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Информация ФМС о необходимости представления лицами, прибывающими в РФ на работу, документа, подтверждающего знание русского языка на базовом уровне

Изменения и дополнения в федеральные законы « О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и « Об образовании» вступили в силу 1 декабря текущего года.

Речь идет о положениях, требующих от иностранных граждан приезжающих в Российскую Федерацию без получения въездной визы и собирающихся оказывать услуги в сфере розничной торговли, бытового обслуживания населения, а также планирующих работать в области жилищно-коммунального хозяйства, владеть русским языком на базовом уровне.

Для того, чтобы получить разрешение на работу или оказание услуг в названных сферах деятельности, гражданин иностранного государства обязан предъявить специальное подтверждение – сертификат о том, что он прошел государственное тестирование на знание языка.

Правомерным подтверждением лингвистических знаний на необходимом уровне при отсутствии сертификата о тестировании, может быть документ об образовании, подтверждающий знания в необходимом объеме.

В городах Ставрополе, Брянске уже проведены мероприятия по организации центров тестирования. По информации из этих городов на прохождении экзамена записались 48 и 80 граждан соответственно.

По рекомендации Федеральной Миграционной службы организованы специальные центры, где физические лица, прибывающие на работу в РФ, смогут пройти тест на базовое знание русского языка. Кроме того, на сегодняшний день государственными центрами тестирования открыты 238 обучающих курсов. Часть курсов являются платными, но при этом 58 из общего количества оказывают услугу на бесплатной основе.

Одновременно с предоставлением помощи в изучении русского языка, миграционная служба начала оформление и выдачу разрешений на работу по принятым новым правилам. Одно из них позволяет получать документ о праве работать на территории РФ без документа, подтверждающего знание языка гражданам, прибывшим из русскоязычных стран, в которых русский является государственным.

Данное условие будет правомерным, если между страной проживания гражданина и Российской Федерацией существует международный договор.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут