г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Появятся промежуточные решения суда

Пояснение Постановления касающиеся пункта 53.3 ст. 5 УПК, предлагают список промежуточных резолюций, кроме принятых итоговых судебных заключений. Промежуточными приговорами будут являться заключения, которые были вынесены в период проведения досудебного производства или в ходе процесса, по результатам которых дело по существу не разрешается.

Начатое дело в отношении конкретного лица не завершается по решениям суда, которые были вынесены в течение процесса исполнения заключительных решений.

Постановление обращает внимание на то, что дела, где промежуточные официальные выводы затрагивают конституционные права участников проводимого производства или нарушают их права в части доступа к правосудию, а также влияют на своевременное рассмотрение дела в разумные сроки, и замедляющие движение дела, подлежат обжалованию и рассмотрению в самостоятельном режиме до объявления окончательного приговора по делу. Апелляционные суды одновременно с проверкой законности вывода могут провести проверку законности постановлений, принятых до вынесения основного вердикта.

Не подлежат апелляционному обжалованию в самостоятельном порядке, в соответствии с ч. 2 ст. 389.2 Уголовного Кодекса, заключения о порядке исследования доказательств, об отклонении или удовлетворении заявлений участников судебного разбирательства и иные выводы, которые были вынесены в ходе указанного разбирательства. Данные выводы обжалуются одновременно с последним решением по уголовному делу. Исключения составляют определения и постановления, указанные в ч. 3 ст. 389.2 УПК РФ.

До вынесения заключения, при условии, что оно сформулировано после проведения основного разбирательства, могут подлежать обжалованию отдельные определения первой инстанции. Эти решения могут быть обжалованы и одновременно с вынесением итогового заключения.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут