г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Проект изменений в Трудовой кодекс потерял несколько пунктов

22.07.2016 г.

Министерство труда и социальной защиты передало Правительству проект, содержащий поправки в действующий Трудовой кодекс. Речь пойдет об особенностях труда иностранных граждан. Интерес привлек тот факт, что из проекта исчезли положения о том, что работодатель обязан за свой счет предоставлять медицинский полис трудовым мигрантам, а также ежегодно проводить диспансеризацию.

Новая версия законопроекта предполагает, что иностранный работник вполне может и самостоятельно обзавестись медицинской страховкой. Предлагается добавить в Трудовой кодекс статью 351.2 , которая будет регламентировать трудовую деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства. В ней будет указано, что с иностранцами в трудовом договоре нужно будет указать сведения о разрешении на временное проживание, работу, о виде на жительство, а также о полисе медстрахования либо же о договоре с медицинским учреждением на получение первичной медико-санитарной и специализированной врачебной помощи.

Кроме того, в законопроекте речь идет о том, что при оформлении договора иностранный гражданин предъявляет работодателю полис медицинского страхования, действующий на территории РФ.

Исключение может быть только для тех случаев, когда договор с медицинским учреждением заключил работодатель. Таким образом, плата за полис уже трактуется с совершенно иной стороны: как исключение, а не как обязанность, хотя ранее предполагалось последнее.

Глава Минтруда М.Топилин сообщил, что в Минэкономразвития требование, прописанное ранее, сочли нецелесообразным. В Минэкономразвития считают, что такой пункт только увеличит нелегальную занятость мигрантов. Минздрав и вовсе считает, что нормы об обязательном полисе являются дискриминацией. Тем не менее, Минтруда уже включило требование полиса в действующие условия найма иностранцев с высоким уровнем квалификации.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут