г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Смерть третьего лица будет основанием для приостановления рассмотрения дела

По сообщению пресс-службы Правительства, на его заседании рассматривается законопроект, который предусматривает обязанность арбитражных судов приостановить рассмотрение дела в случае смерти физического лица, выступающего в качестве заявляющего самостоятельные права на объект спора третьего лица в арбитражном процессе.

Действующая редакция Арбитражного процессуального кодекса России предусматривает для суда обязанность приостановить рассмотрение дела в случае смерти стороны – физического лица при условии, если предмет спора предусматривает возможность правопреемства. В то же время отсутствуют положения, обязывающие суд приостановить рассмотрение дела в случае смерти физического лица, выступающего в качестве заявляющего на объект спора самостоятельные требования третьего лица.

Очевидно, что процессуальное положение стороны в процессе сходно с положением заявителя на объект спора самостоятельные требования третьего лица, и, руководствуясь общими принципами гражданского законодательства Российской Федерации, однородные по своей природе правоотношения должны регулироваться одинаково.

В целях реализации данного положения и защиты прав наследников физических лиц, являющихся третьими лицами, заявляющими на объект спора самостоятельные требования в арбитражном процессе, законопроектом предлагается внести коррективы в Гражданский, Арбитражный и Процессуальные кодексы России.

Предусматривается, что будут введены положения, обязывающие суд приостановить рассмотрение дела в случае смерти как физического лица, являющегося стороной в процессе, так и гражданина, выступающего в качестве заявителя на спорный объект самостоятельных требований, при соблюдении условия, что заявляемые требования допускают правопреемственность.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут