г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Определены новые правила получение российского гражданства

Президентом подписан Федеральный закон, предусматривающий внесение ряда изменений и дополнений в законодательство, регулирующее вопросы получения российского гражданства. Целью внесения данных поправок является урегулирование правового положения некоторых категорий лиц, не признающихся гражданами РФ и длительное время проживающих на ее территории.

Так, предусмотрено право на получение гражданства России гражданами бывшего СССР, не приобретшими в его ранее, также их дети (как совершеннолетние, так и несовершеннолетние), если эти лица (их дети) не являются гражданами иностранных государств и не имеют права на постоянное проживание в иностранных государствах; выходцы из СССР, обладающие паспортом гражданина России, полученным ими ранее 1 июля 2002 года, и являющиеся гражданами иностранных государств, при условии, если у них нет права постоянного проживания в иностранных государствах.

Лица, относящиеся к указанным категориям, имеют право обратиться в соответствующие компетентные государственные органы с заявлением о предоставлении российского подданства, или же, по их выбору, о выдаче им вида на жительство в России. Выходцы из Советского Союза, имеющие российский паспорт, но впоследствии непризнанные гражданами РФ имеют возможность ими стать в порядке признания.

Закон устанавливает условия и порядок предоставления российского подданства, в том числе и в порядке признания, содержит перечень оснований, по которым может быть отказано в приеме и признании, сроки рассмотрения уполномоченными органами соответствующих заявлений, процедуру принятия решения по ним, а также порядок и основания отмены таких решений.

Внесены также уточнения в правила восстановления в гражданстве. В частности, определено, что лица, ранее вышедшие из гражданства РФ, в зависимости от того, к каким категориям имеющих право на восстановление они относятся, могут быть восстановлены в упрощенном или общем порядке.

Уточнен перечень оснований, по которым заявления о получении или о восстановлении гражданства могут быть отклонены уполномоченными органами.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут