г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

На рассмотрение Верховного суда поступили поправки в УПК РФ

22.07.2016 г.

Верховным судом Российской Федерации разработаны и внесены в проект на рассмотрение поправки в Уголовно-Процессуальный кодекс России.

Рассмотрение поправок затронет такие статьи УПК РФ как, 33. 153, 154, 229, 236, 239. По существу вопроса эти поправки, предоставят лицам, обвиненным, в таких преступлениях как - преступления против мира и безопасности человечества. Наказание, по которым предусматривает до 20 лет тюрьмы, пожизненный срок или смертную казнь, подавать апелляцию на рассмотрение, в коллегию, из состава 3 судей Федерального суда России общей юрисдикции в качестве равной и не менее эффективной в сравнении с судом присяжных.

Проектом предусмотрены ограничения на соединение в ведении процессуальных дел в одном производстве или выделенных в отдельное производство дел, если речь идет о преступлениях совершенных разного уровня, что также защищает конституционные права участников процесса. Но, тем не менее, это дает возможность производить расследования до его завершения в рамках одного уголовного дела.

При всем том суд может воспользоваться правом, не согласиться с постановлениями предварительного расследования о соединении в одно производство дел разных уровней. Что дает ему право не возвращать дело прокурору, а рассмотреть его самостоятельно.

Согласно предложенным изменениям, судебный контроль законности действий Генеральной прокуратуры об экстрадиции лица иностранному государству для уголовного расследования возложат на одного судью, вместо трех в настоящее время. В проекте предоставляется возможности обжаловать такое решения в апелляционном порядке в судебную коллегию ВС РФ.

Проект, включает в себя дополнения – необходимо указывать обязанности сторон, в апелляционной жалобе на предоставление доказательств, подлежащих дополнительному расследованию, также перечень лиц, которым надлежит явиться на судебное заседание. При наличии заявления о предоставлении новых доказательств обосновать невозможность предоставления таких доказательств в суд первой инстанции по уважительным причинам.

В случае, когда суд апелляционной инстанции находит основания для обвинительного приговора, тогда его правом становится направлять дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут