г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В Москве внесли поправки в закон об оказании бесплатных юр. услуг адвокатами

По сообщениям пресс-службы столичной Думы, Мосгордума недавно в первом чтении приняла поправки в закон столицы об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи.

Проект закона, который был внесен мэром столицы, предполагает расширение круга лиц, которым разрешено получать бесплатную юр. помощь от адвокатов, а также круга оснований, по котором гражданам разрешено за такой помощью обращаться.

Необходимость принятия поправок вызвана вступлением в силу 15 января 2012 года Федерального закона от 2011 г. №324 "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Председатель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян недавно заявил, что существующей редакцией закона предусматривается юридическая помощь лицам, чей среднедушевой доход меньше величины прожиточного минимума, которая установлена в столице.

Также правом на оказание такой услуги пользуются одинокие граждане, чьи доходы не превышают эту величину. Помимо этого, получить бесплатную юридическую помощь можно для возмещения вреда, который был нанесен смертью кормильца, увечьем либо другими повреждениями здоровья, которые связаны с трудовой деятельностью.

Согласно новой редакции закона Москвы воспользоваться бесплатной юрпомощью, независимо от доходов, смогут инвалиды первой и второй групп, ветераны ВОВ, Герои Советского Союза, РФ и Социалистического труда. Действие закона будет распространено также на детей-инвалидов, детей-сирот, несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, а также на их законных представителей, в случае обращения их за получением бесплатной юридической поддержки по вопросам, которые связаны с обеспечением защиты прав и законных интересов этих детей, а также на ряд других категорий граждан.

Законопроект определяет список документов, которые необходимы для получения бесплатной адвокатской поддержки, а также основания для отказа в ее предоставлении. На возмещение расходов на оказание такой помощи Адвокатской палате из городской казны будет выделено 4,5 млн. рублей.

В своем содокладе депутатом Александром Семенниковым было отмечено, что важно то, что в Москве юридическая помощь может быть оказана адвокатскими сообществами, а не государственными юридическими бюро. Он добавил, что причина этого заключается не только в том, что адвокатов в столице огромное количество, а в том, что гражданам часто приходится вступать в спор, конфликт с государством.

По словам Семенникова, теперь граждане получат право получать бесплатную правовую поддержку по такой категории дел, как расторжение, признание недействительными государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним . Эта категория была добавлена в проект закона потому, что зачастую граждане, особенно из социально незащищенных слоев, становятся объектами черного риелторства, когда происходит незаконный захват квартир и земельных участков.

В результате голосования последовало принятие законопроекта в первом чтении, а работа над поправками в него продолжится до 24 октября.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут