г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Будет расширен список оснований для отказа в госрегистрации и ограничено право "миграции" юридических лиц

По сообщениям из материалов ГД, в Госдуму поступил на рассмотрение проект закона, который призван противодействовать «миграции» налогоплательщиков, недобросовестно выполняющих свои налоговые обязательства.

Инициатором данного законопроекта "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" стало Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Согласно пояснительной записке к документу, цель принятия данного законопроекта – установить законодательные рычаги, с помощью которых станет возможным проводить борьбу с «мигрирующими налогоплательщиками».

Разработчиками законопроекта приводятся случаи, когда за 2-3 года по одному адресу в Алтайском крае (площадь помещения составляла 15,8 кв. м и оно принадлежало лицу, постоянно проживающему в другом субъекте федерации) было зарегистрировано свыше 350 юрлиц.

При этом основные причины миграции налогоплательщиков – долги по оплате обязательных платежей, существование признака «транзита» ( срок состояния налогоплательщика на учета не превышал одного года), а также осуществление в отношении них контрольных процедур.

Кроме этого, были выявлены факты, когда юридическое лицо – собственник помещения офиса, официально осуществляло коммерческую деятельность, сдавая офис в аренду организациям, зарегистрированным в других регионах.

Проведение налогового контроля за данными организациями невозможно, так как последние изменения места нахождения, которые сделаны после госрегистрации, не находятся по данному адресу.

Из-за этого, законопроект предполагает внесение изменений в ст. 23 Федерального закона , путем расширения списка оснований, позволяющих отказывать в осуществлении регистрации смены места нахождения, если существуют сведения, касающиеся проведения в отношении данного юридического лица проверок со стороны налоговых органов.

Предусматривается также возможность лишать права изменять место регистрации юрлиц, которые имеют долги и недоимки по пеням и штрафам, выявленным в результате проверок соблюдения налогового законодательства.

Для реализации данных поправок к статье 23 вышеуказанного федерального закона будет включена часть 1.2, согласно которой при осуществлении регистрации изменения, которые связаны со сменой адреса юрлица на адрес на территории, которая подведомственна другому органу, отказывать в госрегистрации можно в следующих случаях:

- если существуют сведения о начале осуществления для данного юрлица выездной комиссии по соблюдению налогового законодательства, которая была назначена в порядке, который предусмотрен законодательством о налогах и сборах;

- если у юрлица существуют недоимки, задолженности по оплате пеней и штрафов, которые возникли в результате проверок соблюдения налогового законодательства за последний год.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут