г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

За угон транспортного средства ужесточится наказание

22.07.2016 пїЅ.

По сообщению агентства «Финмаркет», в этом месяце Госдумой будет рассмотрен проект закона, который призван ужесточить нормы наказания за совершение угона транспортного средства. Предполагается, что перестанет быть возможным наложение штрафа или условный срок.

По законодательной инициативе предполагается отменить статью 166 Уголовного Кодекса, и подразумевается, что при вынесении приговора гражданам, вина которых в совершении угона автомобиля доказана, суды должны руководствоваться статьей 158 УК РФ – «Кража». По данной статье минимальная мера наказания составляет лишение свободы сроком на пять лет.

По действующему законодательству России угон автомобиля квалифицируется по ст.166 Уголовного Кодекса, а именно «Завладение транспортным средством без цели хищения». По ней чаще всего суды назначают условные сроки.

Для того, чтобы квалифицировать действия подсудимого по статье 158 УК РФ, которое предполагает наказание, связанное с реальным лишением свободы, нужно доказать, что мотивом совершения данного преступления стала личная выгода. Однако получить подобные доказательства можно только, поймав преступника в момент, в который тот реализовывает краденое имущество. Поэтому большинство правонарушений не подпадают под эту статью, вследствие чего преступнику назначается условный срок, и он снова оказывается на свободе.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут