г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдуме предложено объявить нахождение в нетрезвом виде отягчающим обстоятельством, но оставить применение этой нормы на усмотрение суда

Недавно в Госдуму поступили предложения о расширении в УК РФ списка обстоятельств, считающихся отягчающими, добавив в него и совершение преступления, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Однако добавляется оговорка, по которой судом, при рассмотрении уголовного дела, оно может быть сочтено не являющимся отягощающим. Данные поправки в 63 статью Уголовного кодекса России были выработаны депутатом-единоросом Андреем Мургой, который считает, что они позволят судам выбирать меру наказания, соответствующую тяжести совершенного виновного деяния.

Необходимость данных нововведений депутат объяснил, сославшись на огромное число жертв на дорогах, которые стали причиной действий нетрезвых водителей, а также увеличение числа лиц, которые нарушают закон, находясь в нетрезвом виде. По признаниям парламентария, данные правонарушения могут быть случайного характера, однако он замечает, что вместе с этим на лицо сохранение устойчивого роста тех, которые должны быть отнесены к тяжким и особо тяжким. В этом случае опьянение не случайно, а носит основопологающий характер.

В ныне действующей редакции статьи 63 УК РФ к обстоятельствам, отягощающим вину относятся: рецидив преступлений, наступление тяжких последствий, совершение правонарушения, находясь в группе лиц, особо важная роль в преступлении, а также некоторые другие.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут