г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Претензия к работодателю о принуждении к увольнению

Внимание! Это образец.
Он не может быть применен ко всем делам

подробнее про Трудовые споры
cкачать документ

ПРЕТЕНЗИЯ

«18» июля 2011 года ООО «Ш.» заключило трудовой договор № 31/2011 с А.А.В. Работник был принят на должность директора фирменного магазина. В настоящий момент А.А.В. трудится в должности руководителя группы по работе с торговым персоналом.

За весь период работы в ООО «Ш.» А.А.В. ни разу не привлекалась к дисциплинарной ответственности, и имеет исключительно высокие показатели эффективности. Качество ее работы, в том числе, было отмечено руководством компании. Так, в декабре 2012 года А.А.В. получила благодарность за вклад и помощь в открытии фирменного магазина от генерального директора компании – С.Б.

Однако с декабря 2013 года, за месяц до выхода в декретный отпуск, А.А.В. стала подвергаться нападкам, в том числе личностного характера, со стороны директора по персоналу Ц.Л. Характер данных претензий носил исключительно формальный характер и был обусловлен мотивами личной неприязни.

С января по август 2014 года, А.А.В. находилась в декретном отпуске. Однако по просьбе руководства компании, а также исходя из высокой лояльности к ООО «Ш.» А.А.В. выполняла работу удаленно. Данные факты подтверждаются, имеющейся в нашем распоряжении, перепиской и служебной документацией (содержащаяся в документах информация не является коммерческой тайной и не носит конфиденциальный характер).

Читать далее...

«04» августа 2014 года А.А.В. вышла из декретного отпуска и продолжила работу на своей должности. «16» сентября 2014 г. Директор по персоналу Ц.Л. предложила А.А.В. уволиться по соглашению сторон или по собственному желанию. Такое же требование прозвучало от коммерческого директора Г.С. После отказа со стороны работника уволиться добровольно Ц.Л. повторила свои требования, однако уже в ультимативном порядке, угрожая испортить работнику репутацию, сделать дальнейшее трудоустройство невозможным. А.А.В. категорически отказалась от увольнения под давлением, на что ей было сказано, что способ увольнения будет найден, например реструктуризация отдела.

Требование об увольнении «в добровольном порядке» для А.А.В. стало неожиданностью, осознавая нарушения трудового законодательства со стороны руководства, она была вынуждена обратиться за юридической помощью с целью защиты своих законных прав и интересов. В настоящий момент в распоряжении специалистов адвокатского бюро имеется запись части разговоров А.А.В. с руководством, которая подтверждает изложенные факты.

«17» сентября 2014г. А.А.В. был отключен доступ к сетевым папкам компьютера, корпоративной почте, кроме того был отключен стационарный телефон. Фактически работник был лишен возможности исполнения своих должностных обязанностей. А.А.В. неоднократно сообщала руководству о данных фактах, так ею было направлены соответствующие заявления от 18.09.2014г., от 22.09.2014г., от 23.09.2014г., от 24.09.2014г., 30.09.2014г. и 01.10.2014г. Однако до настоящего времени доступ во все локальные папки, диски, интернет, почту на корпоративном телефоне закрыт. Считаю, что данное действие руководства является нарушением трудовых прав работника и направлено исключительно на осуществление процедуры незаконного увольнения сотрудника.

«18» сентября 2014г. А.А.В. было повторно предложено уволиться «добровольно». Однако после отказа работника от такого предложения ему было представлено уведомление об изменении условий трудового договора. Согласно данному документу у работника будет существенно снижен должностной оклад и сокращен объем трудовых функций. Однако у работодателя отсутствуют, предусмотренные ст. 74 ТК РФ, причины для изменения трудового договора работника. Считаю, что данные действия направлены на осуществление мероприятий по незаконному увольнению А.А.В., так как увольняться «добровольно» она отказалась. Аудиозапись данной встречи также имеется.

Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что А.А.В. в настоящий момент является кормящей матерью грудного ребенка. Незаконные действия со стороны ООО «Ш.» привели к расстройству ее здоровья, связанному с глубокими эмоциональными переживаниями и стрессом на работе. Так, с «16» сентября 2014г. у А.А.В. появились трудности с засыпанием, короткий прерывистый сон, потливость, тревожность, эмоциональная лабильность, повышение кровяного давления, потеря молока. Данные факты подтверждены соответствующими медицинскими документами.

Следует отметить, что ООО «Ш.» систематически грубо нарушает трудовое законодательство. Так, «18» сентября были уволены сотрудники, непосредственно подчиненные А.А.В., К.А. и К.И.. При этом, К.И. была уволена за две недели до выхода в декретный отпуск. Трудовой договор с ней был расторгнут на основании поступившей в ООО «А.» заявки от ООО «Ш.» о том, что в ее услугах компания более не нуждается. Трудовой договор с К.И., как и со многими другими сотрудниками ООО «Ш.» был оформлен на стороннюю компанию – ООО «А.». Данные факты были подтверждены в ходе опроса следующих лиц: К.И.,З.Г.,К.А.,С.Л.

С целью устранения имеющихся нарушений в области трудового законодательства РФ, информация от опрошеных лиц, кроме трудовой инспекции и прокуратуры, планируется к доведению до сведения HR Director Europe, HR Director F&B Division, работающих в компании Chanel LLC.

Кроме того, негативный опыт работы в ООО «Ш.», выразившийся в различного рода нарушениях ТК РФ, подтверждается М.В,А.Н.,П.М.,К.Ю.,Б.Т.,М.Е.,Г.И.

На основании изложенного, прошу Вас оказать помощь и содействие в целях прекращения нарушения трудовых прав А.А.В. Прошу прекратить незаконное давление на работника с целью его принуждения к увольнению, отозвать уведомление об изменений условий трудового договора, а также открыть доступ к соответствующим информационным ресурсам и средствам работы для осуществления работником своей непосредственной трудовой функции.

В рамках обсуждения представленной информации, а также в целях устранения возможных недопониманий и разногласий, предлагаю провести встречу заинтересованных сторон или предоставить письменный ответ на данное письмо с официальными разъяснениями позиции ООО «Ш.» в срок до 10.10.2014.

Считаю, что развитие данного конфликта и переход его в плоскость рассмотрения трудовой инспекции, прокуратурой и судом не обусловлено интересами сторон.


Адвокат _________________/А.С. Хоруженко/
. .2014г.

 

Реальные отзывы и благодарности

Благодарность
от ООО "Тактикомм"

Благодарственное письмо
от ООО "Шинный двор"

Рекомендательное письмо
от ООО "Софтрадиоком"

Благодарность
от "Норд Инжиниринг"

Благодарность
от ООО "ТТИ"

Рекомендация
от ООО "Мантис Групп"

Благодарность
от ООО "ИВСП"

Благодарность
от ООО "Регарден"

Благодарственное письмо
от ЗАО НТЦ "Радуга"

Благодарственное письмо
от ООО "Евронасосы"

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут