г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Регуляцией коллекторского рынка займется прокуратура

22.07.2016 г.

Генеральная прокуратура направила в Минэкономразвития письмо с предложениями относительно законопроекта о коллекторской деятельности.

Наряду с предложениями ведомства по законодательному урегулированию ситуации, в письме описаны многочисленные нарушения в работе коллекторов, опубликованные ранее на официальном сайте Генпрокуратуры.

В письме изложен ряд существенных поправок к законопроекту, направленных на защиту интересов заемщиков. В первую очередь, считают необходимым отказаться от существующей на рынке политики саморегулирования, и ввести обязательное лицензирование, оградив тем самым банковских заемщиков от ущерба, связанного с получением коллекторами конфиденциальной информации о должниках. А в случае разглашения персональных данных клиента или банковской тайны, установить законный порядок возмещения ущерба от недобросовестных действий коллекторов.

Прокуроры настаивают на определении единых требований к регистрации предприятий, специализирующихся на взыскании просроченной банковской задолженности с заемщиков, и считают лицензирование необходимым для данного вида деятельности.

Де-факто, прокуратура заявляет о необходимости контроля и регулирования коллекторской деятельности на государственном уровне, в то время как до этого момента применялся менее жесткий подход - саморегулирование.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут