г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Дополнительные гарантии для тех, кто имеет семейные обязательства

22.07.2016 г.

Депутатом Госдумы А.С. Старовойтовым внесен проект федерального закона, в котором предусмотрены изменения Трудового кодекса. Несмотря на то, что текст проекта, собственно, небольшой, изменения он подразумевает довольно основательные – для статьи 259.

Итак, для беременных женщин и тех, кто имеет сложные семейные обстоятельства, статьей 259 Трудового кодекса РФ предоставляются ряд гарантий в трудовых отношениях. А именно, указанная статья ТК РФ запрещает работодателям направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие дни, в ночное время беременных женщин. Часть вторая данной статьи предусматривает также гарантии для матерей и отцов, которые без супруга/супруги воспитывают малолетних детей, которым еще не исполнилось пяти лет.

В законопроекте предложено распространить это правило и на матерей и отцов, который в одиночку воспитывают детей до четырнадцати лет. Для этого третью часть статьи 259 Трудового кодекса предлагают изложить в новой редакции.

Таким образом, статья будет гласить, что матери и отцы, которые без супруга/супруги воспитывают детей возрастом до четырнадцати лет, а также работники, которые имеют детей-инвалидов и/или осуществляют уход за больными членами семьи в соответствие с медицинским заключением, гарантии будут предоставляться в соответствие с указанными в части второй ст. 259 положениями. То есть, трудовые отношения теперь будут гораздо более демократичными.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут