г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Стаж в электронном виде

22.07.2016 г.

В России обсуждается вопрос о введении электронной трудовой книжки. Исследовательское агентство по рекрутированию провело опрос россиян. Данный опрос показал, как разделось мнение трудящихся, на введение электронных книжек согласно 39 % трудящихся россиян и 40 % работодателей.

В таком нововведении они увидели много положительных аспектов: облегчение бухгалтерского учета и отдела кадров, страховку на случай потери бумажной носителя, защита от не порядочных работодателей, упрощение контроля отчислений организаций во внебюджетные фонды.

Эта идея понравилась и HR-менеджерам. Они считают, что это удобно в первую очередь самому работнику, в случае потери не нужно восстанавливать документ, также не нужно делать копию. Уже многие крупные компании внедрили систему электронного документооборота и активно используют электронные носители.

Особенно они удобны и эффективны для компаний с расширенной региональной сетью. Средний бизнес пока не торопится и по оценкам где-то 60 % компаний используют бумажные документы. В скором будущем компании будут активнее участвовать и этом нововведении. Благодаря закону принятого 6 апреля 2011 года электронные подписи стали легитимными.

Практически все крупные организации используют систему автоматизации управления бизнес-процессами. Это в основном касается финансового, кадрового и многих других внутри компании процессов. Вне всяких сомнений внедрение специализированных систем должно усовершенствовать и расширять производство. И на фоне всего этого появления виртуальных трудовых книжек можно считать естественным процессом. Со временем бумажные трудовые книжки утрачивают значение основного документа работника.

Права работающего прописаны в трудовом договоре, а начисления пенсии будет происходить на основании свидетельства пенсионного страхования. И если на производстве работают более одной тысячи сотрудников, замена бумажной на электронную трудовую книжку будет разумным оптимизирующим решением.

Многие россияне хотят, чтобы были две формы трудовых книжек и бумажная и электронная. Трудно сразу отказаться от привычного, но все быстро движется вперед. Молодежь предпочитает современные новые технологии, и скорее всего это только вопрос времени и бумажные трудовые книжки со всеми вытекающими записями превратятся семейную реликвию.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут