г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Донесения тайных агентов будут тщательно проверять

22.07.2016 г.

Судьи обязаны ответственно проверять все документы или их нельзя будет принимать как доказательство. Верховный Суд напомнил своим подчиненным, что сведенья тайных агентов подлежит тщательной проверке.

Ведомство четко выделило требования, которые необходимо предъявлять к документам оперативно-розыскной работы, чтобы их можно использовать как доказательство в суде.

Специалисты уточнили порядок заполнения и требования, которые предъявляются к содержанию этих документов. Без соблюдения этих условий их нельзя использовать.

Верховный Суд уточнил, что порядок подачи результатов оперативно-розыскной работы дознавателям, органам дознания, следователям, прокурорам и в суд регламентируется совместным приказом МВД и ФСБ.

ВС РФ подчеркивает, что компетентные органы в основном предоставляют обобщенные справки, разумно не выдавая «явки и пароли». Но в результате подобные справки выглядят голословно. Адвокаты и правозащитники утверждают, что проверить такие справки невозможно, а доказательства по уголовным делам должны быть предоставлены в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Ведомство также сообщило, что в справках должно быть указаны оперативно-розыскные мероприятия после проведения которых были получены сведенья. Специалисты отмечают, что если не выполнены требования и нарушена процедура, то такие доказательства применять недопустимо.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут