г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Генпрокуратура заинтересовалась сексом в качестве взятки

22.07.2016 г.

Генеральная прокуратура решила, что взятки бывают и нематериальные. На сегодняшний день взятка стала более многоликой разнообразной, чем это было раньше. Это уже не только "конверт с деньгами". В ближайшее время готовятся поправки к Уголовному кодексу, которые значительно расширят понятие данного преступления различными нематериальными выгодами.

К таким выгодам будут отнесены положительные статьи в СМИ, получение повышения по службе и интим-услуги. При этом Генпрокуратура перенимает зарубежный опыт и учитывает мнение по этому вопросу международных организаций. А именно Группу государств против коррупции (ГРЕКО), которая предлагает прокурорам заняться новыми видами подкупа, в том числе - интимными. Помимо этого планируется увеличить минимальный срок давности за мелкие взятки.

По оценкам авторитетного антикоррупционного учреждения понятие взятки должно быть расширено нематериальными преимуществами, стоимость которых определить невозможно, к примеру, позитивные статьи в прессе, рост по карьерной лестнице или предоставление других возможностей, выдача дипломов, оказание сексуальных услуг и другое.

Генеральная прокуратура также проведет работу и по другим рекомендациям ГРЕКО, которые предусматривают уголовную ответственность за "торговлю влиянием", то есть когда лицо получает выгоду за возможность влиять на чиновника.

Проект закона вступит в силу только после одобрения Федеральным Собранием и подписи Президента РФ, только потом документ официально опубликуют. Федеральные законы начинают работать через десять дней после опубликования.

Следует напомнить, что уголовную ответственность несет как лицо, которое берет взятку, так и лицо, которое ее предлагает. Инициативами президента в УК были внесены поправки ужесточающие наказания. Акцент наказания был сделан на экономическую составляющую, а не на увеличения срока лишения свободы, чтобы сделать подкуп материально не выгодным.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут