г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Для работающих осужденных с положительной характеристикой предложено сокращение срока наказания

22.07.2016 г.

Зам. председателя Комитета Совета РФ по конституционному законодательству внес в Государственную думу законопроект о введении льготного расчета наказания для заключенных, работающих в исправительном центре или колонии.

Проектом федерального закона предусмотрено, что осужденный, отбыв минимальный срок, сможет рассчитывать на освобождение от отбывания наказания до истечения указанного в решении суда срока. Приговоренные к принудительным работам или на проживание в колонии-поселении обязаны отбыть не менее трех месяцев срока, дела заключенных колоний общего режима будут рассматриваться по прошествии 6 месяцев, заключенным в тюрьмах нужно отсидеть 9 месяцев отбываемого наказания.

Работающим лицам в указанных местах лишения свободы два дня осуждения будут засчитываться за три дня наказания.

Представлять дела заключенных на рассмотрение суда по вопросам поощрения будут учреждения УИС в лице уполномоченного представителя администрации. Проект применяется для осужденных с положительной характеристикой, трудящихся в течение всего срока заключения.

Запрет на подачу прошения о поощрении проектом закона предусмотрен для лиц, получивших пожизненное заключение, за особо опасные повторные правонарушения. Льготами не смогут воспользоваться лица, прошедшие обязательное лечение, приговоренные за особо тяжкие и тяжкие преступления, связанные с нарушением половой неприкосновенности особ, не достигших совершеннолетия, за противозаконный оборот средств наркотического опьянения, психотропных веществ и прочие преступления, указанные в документе.

Сенатор Сурков в пояснительной записке к законопроекту подчеркнул, что 35,2% от общей численности осужденных были выведены на оплачиваемые работы. Двести пятнадцать с половиной тысяч заключенных трудоустроено на оплачиваемых работах, из них 158,7 тыс. задействованы на производстве, свыше 56 тыс. чел. заняты на хозяйственном обслуживании пенитенциарный учреждений. Размер заработной платы осужденного, в среднем, составляет 171,98 за день.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут