г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Будет уточнено правовое определение и сам статус эксперта в вопросах промышленной безопасности

22.07.2016 г.

В первой статье ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» предлагается само определение и обязанности эксперта в сфере промышленной безопасности, а также его права, которые предлагается закрепить будут регламентировать пунктом 7 1 статьи данного закона.

Ответственность за нарушение своих должностных полномочий лицо будет вести в соответствии со статьей 217.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное заключение экспертизы промышленной безопасности», которой предлагает законопроект дополнить УК РФ. Первый пункт данной статьи предусматривает, что за вынесение заведомо ложного заключения, которое привело к причинению крупного материального ущерба или могло привести к смерти человека, на эксперта должен быть наложен штраф на сумму до 200 тысяч рублей или в размере шестимесячной заработной платы или иного дохода, а также освобождение от занимаемой должности и лишением права на то, чтобы занимать определенные должности сроком до 3 лет.

Если дача заведомо ложного заключения повлекло за собой причинение тяжелого вреда здоровью или смерть человека, то эксперт может лишиться свободы сроком до 5 лет и права занимать определенные должности сроком до 3 лет или без этого. Тоже деяние, приведшее по неосторожности смерть двух и более лиц, приведет к лишению свободы сроком до 7 лет, а также лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет, или без того.

Поправки данного законопроекта коснуться и Кодекса об административных правонарушениях. Согласно этим поправкам ответственность экспертов в сфере промышленной безопасности приравнивается к ответственности должностных лиц. Это аргументируется тем, что деятельность таких лиц имеет общественную опасность, и привлечение их к ответственности наравне с должностными лицами будет более эффективно.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут