г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Первая часть поправок в Гражданский кодекс прошла голосование в Совете Федераций

22.07.2016 г.

Внесенный на обсуждение в апреле текущего года проект «нового ГК», а именно первой его части, был одобрен 125 голосами сенаторов СФ. Работа над остальными главами кодекса будет продолжена. Принятие закона предложено проводить небольшими партиями.

Предложение было внесено в Государственную Думу в ноябре этого года. Законопроект составил 800 страниц текста с 2000 поправок, по этой причине было предложено принимать его частями.

В процессе работы глава думского комитета Павел Крашенинников назвал наиболее значимой поправкой кодекса изъятие из него требования об обязательном нотариальном оформлении для граждан сделок с недвижимостью, которые ранее подлежали государственной регистрации.

Закона о нотариате, который должен прописать положение нотариусов при новом порядке, до сих пор нет, как нет ясности и по сфере тарифов, поэтому и было принято решение об исключение нормы о регистрации из «нового» проекта Гражданского Кодекса.

Еще одно дополнение внесено в статьи, объясняющие понятие «категории ограничение дееспособности». Этот термин употребляется в нормах, устанавливающих ограничение дееспособности при злоупотреблении спиртными напитками, наркотиками. Внесение изменений и дополнений пополнило категорию понятием «ограничение дееспособности по причине наличия зависимости от игромании ». Это ограничение будет действовать наравне с уже использующими в судебной и иной практике для граждан, имеющих зависимость от азартных игр.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут