г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Депутаты хотят запретить госслужащим владеть зарубежными активами

22.07.2016 г.

В Госдуме появился новый законопроект, целью которого является введение запрета для госслужащих владеть активами за рубежом. Это касается также и работников силовых ведомств. Проект под номером 120809-6 имеет название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Одним из авторов проекта является Вячеслав Лысаков. Он сообщил, что инициатива подразумевает запрет на владение активами за рубежом для всех депутатов Госдумы, силовиков, членов Совета Федерации и госслужащих на местах. Имущество и ценные бумаги за пределами РФ также попадают под запрет согласно с данным законом. В случае его нарушения предусмотрено 2 вида наказания - штраф, вплоть до 10 млн. рублей, либо лишение свободы сроком до 5 лет.

Альтернативный законопроект предусматривает, что все чиновники, которые занимают государственные должности, должны будут подавать уведомления о счетах, открытых в банках за рубежом, а также о наличии ценных бумаг зарубежных компаний и недвижимости за рубежом. Сведения, которые будут указаны в данных уведомлениях, должны будут опубликовать на официальных сайтах.

Подразумевается наказание за неполное, несвоевременное или недостоверное информирование по указанных пунктам: обязательные работы сроком до 480 часов или же до 5 млн. рублей штрафа.

Оба проекта довольно интересны. Правда, принят может быть только один – в ряде пунктов они друг другу противоречат. Но вряд ли хотя бы один пройдет голосование – слишком много интересов российских чиновников находятся именно за рубежом. Точно так же полагают и многие журналисты, а также аналитики – депутатам просто нет смысла так себя ограничивать.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут